1.
Em uma panela com água, cozinhe a cenoura até ficar
macia.
2.
Escorra a água e bata a cenoura no liquidificador ou em
um processador até obter um purê. Ainda no liquidificador
ou no processador, adicione os ovos e 1/2 xícara de água,
batendo até o purê ficar bem cremoso.
3.
Em uma tigela grande, coloque o fermento biológico seco
e o restante da água, mexendo até dissolver totalmente
o fermento. Despeje então o purê de cenoura e na
sequência, adicione o óleo, açúcar,
mel, sal e 5 xícaras de farinha, misturando e amassando
com as mãos.
4.
Adicione mais farinha conforme achar necessário até
obter uma massa de pão macia e lisa. Polvilhe a sua bancada
com um pouco de farinha e sove a massa por 6 a 8 minutos, para
que ela obtenha um pouco de elasticidade. Em seguida, coloque
a massa em uma tigela grande levemente untada com óleo,
cubra com um pano úmido ou um plástico filme e deixe
descansar por cerca de 1 hora, para dobrar de tamanho.
5.
Divida a massa em bolinhas pequenas. Coloque as bolinhas de massa
em uma assadeira untada de óleo ou spray para untar e cubra
novamente com um pano úmido ou filme plástico, deixando
descansar por mais 1 hora.
Modo
de Preparo - Dica
1.
É importante não deixar uma bolinha de massa muito
próxima a outra, pois elas vão dobrar de tamanho
nesta etapa.
2.
Passada 1 hora, os seus pãezinhos já estão
prontos para assar.
3.
Para fazer o pão do coelhinho, como da foto, pegue uma
tesoura e belisque a massa fazendo as orelhinhas.
4.
Em seguida, usando um palito de churrasco faça os olhinhos,
apertando a massa.
5.
Leve os pãezinhos para assar em forno pré-aquecido
a 180°C por 18 a 20 minutos ou até ficarem dourados.
Depois
é só servir e se divertir!
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