Warning: include(../00/cab_nippo2013.html) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/storage/8/e3/6a/nippo-brasil1/public_html/2.semanal.culinaria/n339.php on line 19

Warning: include(../00/cab_nippo2013.html) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/storage/8/e3/6a/nippo-brasil1/public_html/2.semanal.culinaria/n339.php on line 19

Warning: include() [function.include]: Failed opening '../00/cab_nippo2013.html' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear') in /home/storage/8/e3/6a/nippo-brasil1/public_html/2.semanal.culinaria/n339.php on line 19

Warning: include(../v1_fixo/top19.html) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/storage/8/e3/6a/nippo-brasil1/public_html/2.semanal.culinaria/n339.php on line 25

Warning: include(../v1_fixo/top19.html) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/storage/8/e3/6a/nippo-brasil1/public_html/2.semanal.culinaria/n339.php on line 25

Warning: include() [function.include]: Failed opening '../v1_fixo/top19.html' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear') in /home/storage/8/e3/6a/nippo-brasil1/public_html/2.semanal.culinaria/n339.php on line 25
 
 

Warning: include(../fixo.menu/menu_esq_principal.html) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/storage/8/e3/6a/nippo-brasil1/public_html/2.semanal.culinaria/n339.php on line 30

Warning: include(../fixo.menu/menu_esq_principal.html) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/storage/8/e3/6a/nippo-brasil1/public_html/2.semanal.culinaria/n339.php on line 30

Warning: include() [function.include]: Failed opening '../fixo.menu/menu_esq_principal.html' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear') in /home/storage/8/e3/6a/nippo-brasil1/public_html/2.semanal.culinaria/n339.php on line 30
Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

 
Missô para acompanhar legumes

Arquivo NippoBrasil

Os temperos mais consumidos nos lares japoneses são representados pelas sílabas: sa (de satou = açúcar), shi (de shio = sal), su (de su = vinagre), se (de shoyu) e so (de missô) e, segundo a tradição, devem ser acrescentados à receita, nessa ordem, para que a comida fique saborosa. O sumiso, contendo praticamente todos esses temperos, é mais uma deliciosa criação da culinária japonesa, apropriada para os dias quentes, e que estimula o consumo de legumes, fontes saudáveis de fibras e vitaminas. Nesta receita, Eliane Kina, nutricionista da Sakura, dá um toque especial, acrescentando a castanha-de-caju. Experimente. Fica uma delícia!

Dica: Sirva como entrada.
Rendimento: 1 recipiente médio
Tempo de preparo: 10 minutos

Ingredientes

• 200 g de castanha-de-caju
• 1 ½ colher (sopa) de água
• 2 colheres (chá) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de Saquê Mirim
• 4 colheres (sopa) de Shiro Missô
• 1 colher (sopa) de óleo
• 2 colheres (sopa) de Vinagre de Arroz
• Legumes de sua preferência cortado em palitos

Modo de preparo:

1 - No copo do liquidificador, coloque a castanha e triture-a muito bem.

2 - Acrescente a água, o açúcar e o Saquê Mirim.


3 - Tempere com o Shiro Missô, o Vinagre de Arroz, o óleo e bata tudo até virar uma pasta lisa e homogênea.

4 - Sirva acompanhado de legumes cortados em forma de palitos.

 

Arquivo NippoBrasil - Edição 339 - 14 a 20 de dezembro de 2005
 Sushi e Sashimi
Arquivo - Edição 318
» Sushi em Tigelinhas
Arquivo - Edição 294
» Temaki
Arquivo - Edição 292
» Hosomaki
Arquivo - Edição 288
» Nigirizushi
Arquivo - Edição 286
» Arroz para sushi
Arquivo - Edição 251
» Rainbow Roll
Arquivo - Edição 243
» Negui-Toro
 Pratos Quentes
Arquivo - Edição 336
» Carne de soja com escarola
Arquivo - Edição 333
» Salmão ao molho de soja
Arquivo - Edição 332
» Carne seca na moranga
Arquivo - Edição 331
» Shimeji Alfa
Arquivo - Edição 329
» Macarrão com calabresa
Arquivo - Edição 326
» Bife rolê com shoyu
Arquivo - Edição 325
» Gravatinha ao molho de camarão com missô
Arquivo - Edição 324
» Pizza integral com missô
Arquivo - Edição 323
» Udon com legumes no microondas
Arquivo - Edição 322
» Picanha com shoyu
Arquivo - Edição 321
» Torta de palmito
Arquivo - Edição 317
» Carne de Soja Xadrez
Arquivo - Edição 316
» Pão de cebola com missô
Arquivo - Edição 313
» Sardinha frita
Arquivo - Edição 311
» Frango assado
Arquivo - Edição 310
» Macarrão com legumes
Arquivo - Edição 308
» Feijão com missô
Arquivo - Edição 306
» Frango crocante
Arquivo - Edição 305
» Yakissoba
 Pratos Frios
Arquivo - Edição 339
» Missô para acompanhar legumes
Arquivo - Edição 337
» Somen com camarão e vegetais
Arquivo - Edição 334
» Patê de missoshiru
Arquivo - Edição 327
» Salada de somen
Arquivo - Edição 319
» Rolinho somen
Arquivo - Edição 315
» Salada de talharim
Arquivo - Edição 314
» Canapés de missô
Arquivo - Edição 309
» Acelga com somen
Arquivo - Edição 304
» Patê de missoshiru
Arquivo - Edição 302
» Saladinha de pepino
Arquivo - Edição 301
» Udon de verão
Arquivo - Edição 300
» Salada de macarrão
 Sobremesas
Arquivo - Edição 341
» Somen cremoso
Arquivo - Edição 338
» Sorvete cremoso
Arquivo - Edição 335
» Nuvem de chocolate com morango
Arquivo - Edição 328
» Biscoitinhos de missô
Arquivo - Edição 312
» Torta Holandesa
Arquivo - Edição 303
» Coração prestígio
Arquivo - Edição 299
» Ovo de Páscoa crocante
 Drinks / Bebidas
Arquivo - Edição 342
» Saquê com lima-da-pérsia
Arquivo - Edição 330
» Abacaxi com saquê
Arquivo - Edição 320
» Drink quente de maçã com canela
 
 

Warning: include(../v1_fixo/copyright_v2.html) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/storage/8/e3/6a/nippo-brasil1/public_html/2.semanal.culinaria/n339.php on line 168

Warning: include(../v1_fixo/copyright_v2.html) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/storage/8/e3/6a/nippo-brasil1/public_html/2.semanal.culinaria/n339.php on line 168

Warning: include() [function.include]: Failed opening '../v1_fixo/copyright_v2.html' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear') in /home/storage/8/e3/6a/nippo-brasil1/public_html/2.semanal.culinaria/n339.php on line 168