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                 Salada de somen | 
           
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            | Arquivo 
                NippoBrasil  Esta 
                receita, elaborada pela professora de culinária Eiko Kina, 
                além de ser uma festa para os olhos, é leve, saudável, 
                e o molho de missô é tão delicioso, que todos 
                vão querer repeti-lo, não somente sobre o suave 
                e saboroso somen, mas também sobre o arroz bem quentinho... 
                Sensacional, experimente! | 
           
            | Ingredientes | 
           
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                ½ pacote de somen (250 g)  2 talos de salsão em tiras
  2 pepinos japoneses em tiras
  1 cebola em tiras
  ½ pacote de broto de feijão
  400 g de camarões pequenos
  ½ colher (café) de glutamato monossódico
  1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
 Ingredientes 
                do molho 100 g de missô branco
  2 colheres (sopa) de açúcar
  2 colheres (sopa) de saquê seco
  1 colher (café) de hondashi (tempero à base 
                de peixe)
  2 colheres (sopa) de gergelim branco torrado
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            | Modo 
                de preparo: | 
           
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                - Junte todos os ingredientes do molho no liqüidificador 
                e vá acrescentando água até obter uma consistência 
                cremosa e encorpada. Sirva à parte em uma molheira. 2 - 
                Cozinhe o somen Alfa conforme as instruções da embalagem, 
                escorra, tempere-o com o óleo de gergelim e reserve.  | 
           
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                - Em um refratário, tempere os camarões, limpos 
                e descascados, com 2 colheres (sopa) de shoyu e uma pitada de 
                glutamato monossódico. Tampe e leve-os ao microondas por 
                2 a 3 minutos em potência alta, misturando na metade do 
                tempo. 4 - 
                Limpe e lave o broto de feijão. Coloque-o em um refratário 
                tampado e leve-o ao microondas para branquear por 1 minuto e meio 
                a 2 minutos e meio, mexendo na metade do tempo.  | 
           
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            |  5 
                - Retire o broto de feijão do forno e coloque-o na água 
                gelada. Escorra-o e reserve.  6 - 
                Em uma travessa grande, arrume o somen Alfa, os vegetais e os 
                camarões e salpique glutamato monossódico. Para 
                servir, divida a salada em pratinhos individuais, salpique um 
                pouco de cebolinha verde picada e, na hora de comer, tempere-a 
                com o molho de missô. | 
           
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