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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

 
Arroz para sushi

(Arquivo NippoBrasil)

Com esta receita básica de sushimeshi (arroz temperado para sushi) é possível executar todas as variações do sushi mudando somente os acompanhamentos e o formato (bolinho, enrolado, em cone, etc.). Leve e saboroso, o sushi é uma ótima sugestão para as festas de final de ano. Nas próximas edições, aprenda também a preparar o nigirizushi, o hosomaki e o temaki.

 
Ingredientes

Para o arroz:
• 5 xícaras (chá) de arroz tipo japonês
• 5 ½ xícaras (chá) de água
• 4 colheres (sopa) de Saquê licoroso Daiti Mirin
• 5 cm de konbu (um tipo de alga marinha)

Para o tempero:
• 2 xícaras (chá) de Vinagre de Arroz Daiti
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de sal
• ½ colher (sopa) de glutamato monossódico
• ½ xícara (chá) de Saquê licoroso Daiti Mirin

 
Modo de Preparo
 

1- Lave o arroz, escorra-o bem e reserve. Em uma panela grande, coloque a água e a alga konbu e aqueça-a em fogo alto, até levantar fervura. Retire, então, o konbu e acrescente o arroz e o saquê.

2- Misture-os bem e cozinhe até que quase toda a água tenha evaporado. Abaixe o fogo e cozinhe-o por mais 7 minutos. Apague o fogo, abafe a panela com um pano úmido e deixe-a descansar por cerca de 10 minutos.

 

3- Enquanto isso, prepare o tempero colocando, em uma jarra média, o vinagre, o açúcar, o sal, o glutamato monossódico e o saquê. Aqueça em fogo médio e mexa-os até dissolver o açúcar e o sal.

4- Despeje o arroz em um recipiente grande e raso. Adicione ¾ de xícara do tempero preparado, cubra-o novamente com o guardanapo e deixe-o descansar por 5 minutos. Misture o arroz com movimentos de baixo para cima, para que ele fique soltinho e não quebre.

Dica:
Coloque o tempero que sobrou em um recipiente de vidro fechado e armazene-o em local fresco e arejado.

 

Arquivo NippoBrasil - Edição 286 - 1 a 7 de dezembro de 2004
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