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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

 
Sukiyaki

(Arquivo NippoBrasil)

Como vimos na História da Culinária, o Sukiyaki é um prato muito apreciado e que satisfaz, pois seus ingredientes são bem variados e nutritivos, ideal para reunir a família ou um grupo de amigos. A nutricionista e culinarista da Sakura, Eliane Kina, ensina como fazê-lo de maneira simples e rápida. O único trabalho é deixar os ingredientes preparados, de resto, é só acrescentá-los na panela e degustar!

 
Ingredientes


• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 500 g de carne bovina cortada em tiras finas
• 8 xícaras (chá) de legumes para sukiyaki (acelga, cebolinha verde ou alho poró, cebola, moyashi, brócolis ou couve-flor)
• 100 g de Cogumelos Kenko
• 200 g de Shiitake Kenko
• 500 g de queijo tofu, em cubinhos
• 300 g de Kamaboko ou Tikuwa (massa de peixe), em tiras finas

Molho:
• 1 xícara (chá) de Sakura Tradicional
• ½ xícara (chá) de Saquê Mirin
• 1 ½ xícara (chá) de água
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 envelope de caldo de peixe

 
Modo de Preparo
 

1- Prepare o molho misturando todos os ingredientes. Reserve.

2- Numa frigideira grande, derreta a manteiga e refogue as fatias de carne por, aproximadamente, 3 minutos, ou até mudarem a cor.

3 - Acrescente o molho e arrume os legumes, o cogumelo, o shiitake, o tofu e o kamaboko ao redor da frigideira e deixe cozinhar por 8 minutos, ou até os legumes ficarem “al dente”. Sirva em seguida.

 

Arquivo NippoBrasil - Edição 264 - 30 de junho a 6 de julho de 2004
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