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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

 
Yamakake Tekka

(Arquivo NippoBrasil)

Além de leve, saborosa e muito fácil de preparar, pois não precisa ir ao fogo, essa receita do restaurante Momiji é muito saudável. Segundo um dos sócios da casa, George Ando, a batata cará, geralmente ralada na culinária japonesa, é servida picada para “aproveitar a sua textura crocante.” Junto com o atum, facilita a sua digestão e torna mais eficiente a absorção de suas vitaminas e proteínas. Confira o passo a passo!

 
Ingredientes

Ingredientes para duas porções

• 200g de atum picado

• 200g de batata cará picada

• ½ folha de nori (alga seca) em tiras

• 2 tigelas de arroz

• 1 colher (café) de wasabi (raiz-forte ralada)

• 2 colheres (sopa) de shoyu

• 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto

• 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

• 1 colher (sopa) de saquê

• 2 colheres (café) de hondashi

 
Modo de Preparo
 

1 - Numa tigela, misture o saquê e o shoyu. Acrescente o wasabi, aji-no-moto e hondashi, mexendo bem para dissolvê-los

2 - Coloque a batata cará nesse molho, misturando bem para temperá-la


3 - Fazer o mesmo com o atum picado

4 - Acrescente a cebolinha picada, misturando bem novamente


5 - Arrume a mistura sobre o arroz, e por último, espalhe o nori em tiras e sirva

 

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