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Arquivo NippoBrasil - Edição 156 - 15 de setembro de 2014
Salmão cozido no vapor
(Fotos: Maurício Shirakawa/NB | Produção: Telma Ishiy/NB | Colaboração: Restaurante Hanadoki)

Preparado pelo chef Shundy (apelido que Shunsaku Kobayashi recebeu quando ainda era pequeno), este prato é bem simples de fazer e pode ser saboreado também no restaurante Hanadoki, conhecido pelo cardápio e pela decoração sofisticados. Só para se ter uma idéia, lá é possível degustar Ikezukuri (sashimi de peixe vivo ou de lagosta) e sashimi com flocos de ouro. Este salmão é cozido com shimeji e shiitake e fica uma delícia. Experimente!

 Ingredientes

• 500 g de salmão
• 100 g de shimeji
• 100 g de shiitake fresco
• 4 talos de cebolinha
• 2 colheres (sopa) de azeite (ou banha)
• 2 colheres (sopa) de shoyu
• 2 colheres (sopa) de saquê mirin
• Ajinomoto a gosto

 
 Modo de Preparo

1 - Corte o shiitake em fatias
2 - Desfie o shimeji


3 - Corte a cebolinha diagonalmente, em pedaços de aproximadamente 5 cm
4 - Em um pedaço de 50 cm de papel alumínio (p/ fazer a trouxa), jogue parte do azeite (ou banha), coloque o salmão, o shimeji desfiado, a cebolinha, o shiitake.


5 - Por cima, regue com o restante do azeite (ou da banha), o shoyu, o saquê e adicione Ajinomoto.
6 - Feche bem a trouxa e coloque-a em uma panela a vapor. Deixe cozinhar por 20 a 25 minutos.
Obs: em vez da panela a vapor, pode ser usada uma panela comum e cozinhar a trouxa em banho- maria, mas feche bem as bordas do alumínio para não entrar água durante o cozimento.


7 - Abra a trouxa e polvilhe com raspas de limão (dá um sabor especial)
8 - Sirva-se!

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