Salmão cozido no vapor
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(Fotos:
Maurício Shirakawa/NB | Produção: Telma Ishiy/NB
| Colaboração: Restaurante Hanadoki)
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Preparado
pelo chef Shundy (apelido que Shunsaku Kobayashi recebeu quando
ainda era pequeno), este prato é bem simples de fazer
e pode ser saboreado também no restaurante Hanadoki,
conhecido pelo cardápio e pela decoração
sofisticados. Só para se ter uma idéia, lá
é possível degustar Ikezukuri (sashimi de peixe
vivo ou de lagosta) e sashimi com flocos de ouro. Este salmão
é cozido com shimeji e shiitake e fica uma delícia.
Experimente!
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Ingredientes
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500 g de salmão
100 g de shimeji
100 g de shiitake fresco
4 talos de cebolinha
2 colheres (sopa) de azeite (ou banha)
2 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de saquê mirin
Ajinomoto a gosto
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Modo
de Preparo
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1 - Corte o shiitake em fatias
2 - Desfie o shimeji
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3 - Corte a cebolinha diagonalmente, em pedaços de aproximadamente
5 cm
4 - Em um pedaço de 50 cm de papel alumínio (p/
fazer a trouxa), jogue parte do azeite (ou banha), coloque o salmão,
o shimeji desfiado, a cebolinha, o shiitake.
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5 - Por cima, regue com o restante do azeite (ou da banha), o
shoyu, o saquê e adicione Ajinomoto.
6 - Feche bem a trouxa e coloque-a em uma panela a vapor. Deixe
cozinhar por 20 a 25 minutos.
Obs: em vez da panela a vapor, pode ser usada uma panela
comum e cozinhar a trouxa em banho- maria, mas feche bem as bordas
do alumínio para não entrar água durante
o cozimento.
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7 - Abra a trouxa e polvilhe com raspas de limão (dá
um sabor especial)
8 - Sirva-se!
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