Tempurá
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(Fotos:
Ricardo Hara/NB | Produção: Telma Ishiy/NB | Colaboração:
Restaurante Made in Japan)
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Depois do sushi e do sashimi - as estrelas da culinária
japonesa -, o tempurá é o prato mais pedido nos
restaurantes orientais. Além disso, é uma ótima
opção para servir para a família nas refeições
do dia-a-dia, com gohan (arroz cozido) ou udon (macarrão
com caldo). Trata-se de vegetais e frutos do mar empanados,
que devem ser acompanhados de um molhinho, o tentsuyu. Confira
o tempurá que Lurdinha, a maître do restaurante
Made in Japan, na Mooca, preparou.
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Ingredientes
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200g de farinha de trigo
2 ovos
½ litro de água bem gelada
Pedaços de cenoura, berinjela, couve-flor, vagem,
camarões médios, lula, etc.
Para
3 pessoas
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Modo
de Preparo
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1 - Em uma tigela, quebre os ovos
2 - Adicione a farinha de trigo e misture
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3 - Aos poucos, vá acrescentando a água gelada
(pode colocar alguns cubos de gelo)
4 - Mexa até ficar uma massa homogênea.
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5 - Mergulhe os ingredientes em pedaços nessa massa e
frite em óleo quente.
6 - Prove esta delícia com molho tentsuyu.
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Molho
Tentsuyu (Acompanhamento)
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Ingredientes:
1 xícara de água
2 colheres (sopa) de tempero à base de peixe (hondashi)
3 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de saquê mirin
1 colher (chá) de açúcar
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Modo de Preparo:
Ferva a água e acrescente o hondashi. Deixe cozinhar
por 2 minutos em fogo baixo. Adicione o restante dos ingredientes
e deixe até levantar fervura. Retire do fogo. Mergulhe o
empanado neste molho. |