Uramaki de salmão
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(Fotos:
Ricardo Hara | Produção: Telma Ishiy | Colaboração:
Restaurante Kazan Sushi)
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Para agradar aos paladares mais ocidentais, Celso Akira, proprietário
do restaurante Kazan Sushi, aproveitou a sugestão de
um cliente que provou este prato na Califórnia e resolveu
incluí-lo no cardápio. É um uramaki de
salmão picado com cebolinha e maionese, enrolado em finas
fatias do mesmo peixe. Acompanhe a preparação
do prato feito pelo o sushiman Vilemar.
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Ingredientes
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Para 1 pessoa
250 g de salmão
1 chawan de gohan temperado
1 talo de cebolinha picada
1 colher (sopa/ rasa) de maionese
1/2 folha de nori
ova de massago (ou outra de sua preferência) para
enfeitar
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Glossário:
Chawan tigela equivalente a 1 xícara
de chá
Gohan arroz cozido (japonês)
Massago ova de arenque
Nori alga
Sudare esteirinha de bambu para enrolar sushi |
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Modo
de Preparo
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Temperar
o gohan
4 colheres (sopa) de vinagre
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
1 pitada de Ajinomoto
Preparo
Leve os ingredientes ao fogo até dissolver
o açúcar e o sal, mas não deixe ferver. Misture
este tempero com o arroz. Reserve.
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Preparo
do recheio
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1 - Separe 100 g de salmão e corte em pedacinhos bem pequenos
2 - Acrescente a cebolinha picada, adicione a maionese e misture
tudo. Reserve.
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Montar
o Uramaki
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1- Cubra a metade de uma folha de nori com o gohan temperado.
Molhe sempre as mãos para manusear o arroz, assim não
gruda.
2 - Pegue uma posta de salmão e corte em fatias bem fininhas
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3 - Cubra todo o arroz com as fatias de salmão. Pressione
um pouco para a superfície ficar uniforme.
4- Em um sudare, vire o nori, de forma que ele fique para cima.
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5 - Espalhe o recheio (somente uma parte, deixando as bordas
sem o recheio)
6 - Enrole como um rocambole, pressionando levemente
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7- Com uma faca (molhe a lâmina para facilitar o corte),
corte ao meio e depois ao meio as duas metades. Dá oito
unidades.
8- Enfeite cada unidade com o massago.
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9 - Pronto. Experimente esta delícia!
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