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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

Arquivo NippoBrasil - Edição 170 - 28 de agosto a 3 de setembro de 2002
Tofu Cheesecake
(Fotos: Ricardo Hara | Produção: Telma Ishiy | Colaboração: Clube do Sushi - www.clubedosushi.com.br)

Na verdade é um suflê doce, com leite condensado e limão. Esta sobremesa, de sabor suave, foi preparada por Haroldo M. dos Reis Arruda (na foto à esq.) e o instrutor Renildo, do Clube do Sushi, uma escola de culinária japonesa que atende homens, mulheres e jovens interessados no aprendizado das delícias nipônicas, além de dar assessoria para quem quiser montar um restaurante japonês ou encomendar bufê para festas. Acompanhe a preparação deste prato, é bem fácil de fazer.

 Ingredientes

• 300 g de tofu
• 4 ovos
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) de maisena
• 150ml de leite
• 2 limões
• Raspas da casca de 1 limão
• manteiga (para untar)


Calda de limão (opcional)
Pode ser de gengibre, de morango ou de laranja

• 2 limões
• 2 copos de água
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (chá) de vinagre branco.
- Preparo: misture tudo em uma panela e leve ao fogo até engrossar um pouco (ou reduzir ¼)

 
 Modo de Preparo

1 - Amasse o tofu para esfarelar um pouco.
2 - Rale a casca de um limão.


3 - Tire o suco dos limões.
4 - Bata as claras em neve. Reserve.


5 - No liquidificador, coloque o tofu amassado
6 - Acrescente as quatro gemas, o leite, o suco de limão, a casca do limão ralada, a maisena...


7- ... e o leite condensado. Bata tudo por aproximadamente 2 minutos.
8- Misture suavemente na clara em neve e coloque em uma travessa refratária (ou forma), untada. Cuidado para não encher até a borda, pois o suflê vai estufar


9- Polvilhe com casca de limão e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos.
10- O suflê vai estufar, mas murcha depois de frio


11- Espere esfriar e desenforme com cuidado. Cubra com uma calda e pronto

 
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