Tofu Cheesecake
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Na verdade é um suflê doce, com leite condensado
e limão. Esta sobremesa, de sabor suave, foi preparada
por Haroldo M. dos Reis Arruda (na foto à esq.) e o instrutor
Renildo, do Clube do Sushi, uma escola de culinária japonesa
que atende homens, mulheres e jovens interessados no aprendizado
das delícias nipônicas, além de dar assessoria
para quem quiser montar um restaurante japonês ou encomendar
bufê para festas. Acompanhe a preparação
deste prato, é bem fácil de fazer.
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Ingredientes
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300 g de tofu
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de maisena
150ml de leite
2 limões
Raspas da casca de 1 limão
manteiga (para untar)
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Calda de limão (opcional)
Pode ser de gengibre, de morango ou de laranja
2 limões
2 copos de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de vinagre branco.
- Preparo: misture tudo em uma panela e leve ao fogo até
engrossar um pouco (ou reduzir ¼)
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Modo
de Preparo
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1 - Amasse o tofu para esfarelar um pouco.
2 - Rale a casca de um limão.
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3 - Tire o suco dos limões.
4 - Bata as claras em neve. Reserve.
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5 - No liquidificador, coloque o tofu amassado
6 - Acrescente as quatro gemas, o leite, o suco de limão,
a casca do limão ralada, a maisena...
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7- ... e o leite condensado. Bata tudo por aproximadamente 2
minutos.
8- Misture suavemente na clara em neve e coloque em uma travessa
refratária (ou forma), untada. Cuidado para não
encher até a borda, pois o suflê vai estufar
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9- Polvilhe com casca de limão e leve ao forno por cerca
de 30 a 40 minutos.
10- O suflê vai estufar, mas murcha depois de frio
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11- Espere esfriar e desenforme com cuidado. Cubra com uma calda
e pronto
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