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                Rolê de Sardinha | 
           
            | (Fotos: 
                Ricardo Hara | Produção: Telma Ishiy | Colaboração: 
                Teresa Muto) | 
           
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                  Este é um delicioso petisco feito de sardinha crua, recheada 
                  com gengibre, pepino ou pimenta dedo-de-moça em molho 
                  de vinagre. A sugestão é da leitora Teresa Muto, 
                  uma senhora simpática que adora inventar e reinventar 
                  coisas na sua cozinha, de onde, segundo amigos e parentes, saem 
                  delícias inesquecíveis. Acompanhe a preparação 
                  deste tira-gosto, que é de dar água na boca. | 
           
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                 Ingredientes - Para 3 pessoas | 
           
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                6 sardinhas limpas e pequenas (o tamanho é importante)
  ½ pepino japonês em cubos (bem pequenos)  ½ pimenta dedo-de-moça em cubos (bem pequenos)  ½ gengibre descascado em cubos (bem pequenos)  ½ limão  ½ colher (chá) de sal | 
           
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 Molho para conserva
  1 xícara (café) de água
  1 xícara (café) 
              de vinagre
  Uma pitada de Ajinomoto
 Obs: o enrolado agüenta até uma semana neste molho
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            |  Modo 
                de Preparo | 
           
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            |  1 - Tempere as sardinhas com sal e limão. Deixe por 15 
                minutos.2 - Abra a sardinha ao meio e tire a espinha central.
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            | 3 - Limpe o peixe tirando também o rabo.4 - Em uma metade, coloque um cubinho de gengibre.
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            | 5 - E comece a enrolar6 - Finalize espetando um palito
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            | 7- Repita o processo com o pepino.8- E com a pimenta
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            | 9- Faça o molho para conserva (veja quadro) e mergulhe 
                os enrolados.10- Pronto, pode servir direto do molho ou ajeitar em um prato. 
                Itadakimas! Bom Apetite!
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