Rolê de Sardinha
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(Fotos:
Ricardo Hara | Produção: Telma Ishiy | Colaboração:
Teresa Muto)
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Este é um delicioso petisco feito de sardinha crua, recheada
com gengibre, pepino ou pimenta dedo-de-moça em molho
de vinagre. A sugestão é da leitora Teresa Muto,
uma senhora simpática que adora inventar e reinventar
coisas na sua cozinha, de onde, segundo amigos e parentes, saem
delícias inesquecíveis. Acompanhe a preparação
deste tira-gosto, que é de dar água na boca.
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Ingredientes - Para 3 pessoas
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6 sardinhas limpas e pequenas (o tamanho é importante)
½ pepino japonês em cubos (bem pequenos)
½ pimenta dedo-de-moça em cubos (bem pequenos)
½ gengibre descascado em cubos (bem pequenos)
½ limão
½ colher (chá) de sal
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Molho para conserva
1 xícara (café) de água
1 xícara (café)
de vinagre
Uma pitada de Ajinomoto
Obs: o enrolado agüenta até uma semana neste molho |
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Modo
de Preparo
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1 - Tempere as sardinhas com sal e limão. Deixe por 15
minutos.
2 - Abra a sardinha ao meio e tire a espinha central.
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3 - Limpe o peixe tirando também o rabo.
4 - Em uma metade, coloque um cubinho de gengibre.
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5 - E comece a enrolar
6 - Finalize espetando um palito
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7- Repita o processo com o pepino.
8- E com a pimenta
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9- Faça o molho para conserva (veja quadro) e mergulhe
os enrolados.
10- Pronto, pode servir direto do molho ou ajeitar em um prato.
Itadakimas! Bom Apetite!
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