1) FOLHA
Obs: o prato tradicional é feito com folhas
de caqui. Como aqui no Brasil é mais fácil encontrá-las
só em janeiro e fevereiro, fizemos com folha de mostarda;
se quiser, também pode usar shissô (folhas verdes
ou roxas)
Preparo: em um recipiente, polvilhe as folhas com sal
e coloque peso. Deve ficar aí por cerca de três dias.
Depois, esprema para sair a água. Reserve.
2) PEIXE
1 ½ peixe cara-pau (médio e limpo)
1 colher (sobremesa) de sal, ou a gosto
½ xícara (café) de vinagre
Preparo: tire a espinha e corte em filés. Salgue os filés
e só depois de três horas cubra com vinagre. Reserve.
3) ARROZ
5 xícaras de arroz japonês cozido e temperado
(veja tempero abaixo)
Tempero do arroz
10 colheres (sopa) de vinagre
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) saquê de cozinha
Preparo: ferva os ingredientes e depois misture ao arroz
cozido ainda quente. Reserve.
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