Negui Shakê, sushi de salmão
picado e cebolinha
|
(Fotos:
Ricardo Hara | Produção: Telma Ishiy | Colaboração:
Restaurante Santa Clara Sushi)
|
|
Recheado
com salmão picadinho, temperado com gergelim torrado e
cebolinha, este hossomaki foi preparado por Ricardo Minoru Miyamoto,
sushiman do Santa Clara Sushi, que às segundas e domingos
dá um curso básico e apostilado de como preparar
essa delícia da culinária japonesa e suas variações.
8 unidades
|
|
Ingredientes - Recheio
|
120 g de salmão limpo, sem pele (pode ser
peixe branco ou magurô)
1 talo de cebolinha
2 colheres (café) de Ajinomoto
1 colher (café), ou a gosto, de gergelim torrado
e moído
1 unidade de kanikama
|
|
Modo
de Preparo
|
|
1 - Corte o salmão em pedacinhos (primeiro em filezinho,
depois em pedacinhos).
2 - Pique também o kanikama e a cebolinha.
|
|
|
3 - Misture o salmão, o kanikama e a cebolinha.
4 - Acrescente o Ajinomoto e o gergelim moído. Misture
tudo.
|
|
Ingredientes - Hossomaki
|
½ folha de nori
1 colher (sobremesa) rasa de maionese
2 colheres (sopa) cheias de gohan temperado
Wasabi
|
|
Modo
de Preparo
|
|
1 - Na esteirinha de bambu, coloque o nori e cubra com gohan
(deixe 1 centímetro de margem).
2 - Passe um fio de wasabi no centro.
|
|
|
3 - Por cima, passe um fio de maionese.
4 - Cubra com o recheio de salmão.
|
|
|
5 - Enrole (pode ser em formato de gota).
6 - Corte ao meio e ao meio de novo. Dá oito unidades.
|
|
|
7 - Pronto. Itadakimas! (Bom Apetite).
|
|
Gohan temperado p/ sushi
|
½ kg de arroz japonês (cozido só
com água)
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sobremesa) de Ajinomoto
1 colher (café) de Hondashi diluído em 1
xícara (café) de água quente
¾ de um copo americano de vinagre de arroz
Preparo: mexa o líquido até diluir todo o
açúcar e misture ao arroz cozido, ainda quente
|
|
Glossário
Gohan arroz japonês cozido
Hondashi caldo de peixe em pó
Hossomaki Hosso (fino) e maki (enrolar).
Sushi enrolado com meia folha de nori
Kanikama massa cozida de carne de siri
Magurô - atum
Nori alga
Wasabi pasta de raiz forte |
|
|