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Arquivo NippoBrasil - Edição 180 - 6 a 12 de novembro de 2002
Ussuzukuri, uma espécie de carpaccio japonês
(Fotos: Ricardo Hara | Produção: Telma Ishiy | Colaboração: Restaurante FujiYama)

Quem gosta de sashimi, vai adorar este prato, feito por Eduardo Seigi Saneto, o sushiman e dono do FujiYama, há 16 anos na culinária japonesa. O Ussuzukuri é feito de lâminas finas de salmão ou peixe branco acompanhado de cebolinha, nabo ralado com pimenta e molho de shoyu, vinagre e açúcar.

• Para uma pessoa

 
 Ingredientes - Recheio

• 100 g de salmão
• 100 g de peixe branco (robalo, namorado ou linguado)
• 1 limão

 
 Acompanhamento



• Cebolinha picada

• Nabo ralado com pimenta dedo de moça: descasque o nabo, tire um pouco do miolo e coloque a pimenta vermelha nesse orifício. Rale tudo junto.

 Molho



• 3 colheres (sopa) de shoyu
• 1 ½ colher (sopa) de vinagre
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1 pitada de Ajinomoto

Preparo
• misture tudo e sirva com o peixe.

 Modo de Preparo

1 - Corte o limão ao meio e em seguida em tiras bem finas
2 - Corte o salmão em tiras bem finas


3 - Conforme vai cortando o peixe, já vá montando o prato: uma fatia de salmão e uma de limão
4 - Na outra metade do prato, repita o processo com o peixe branco


5 - Ao centro do prato, coloque a cebolinha picada...
6 - ... e o nabo ralado com a pimenta vermelha. Se quiser, enfeite com pepino.

 

  
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