Ussuzukuri, uma espécie de carpaccio japonês
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(Fotos:
Ricardo Hara | Produção: Telma Ishiy | Colaboração:
Restaurante FujiYama)
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Quem
gosta de sashimi, vai adorar este prato, feito por Eduardo Seigi
Saneto, o sushiman e dono do FujiYama, há 16 anos na culinária
japonesa. O Ussuzukuri é feito de lâminas finas de
salmão ou peixe branco acompanhado de cebolinha, nabo ralado
com pimenta e molho de shoyu, vinagre e açúcar.
Para uma pessoa
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Ingredientes - Recheio
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100 g de salmão
100 g de peixe branco (robalo, namorado ou linguado)
1 limão
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Acompanhamento
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Cebolinha picada
Nabo ralado com pimenta dedo de moça: descasque
o nabo, tire um pouco do miolo e coloque a pimenta vermelha nesse
orifício. Rale tudo junto.
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Molho
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3 colheres (sopa) de shoyu
1 ½ colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de Ajinomoto
Preparo
misture tudo e sirva com o peixe.
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Modo
de Preparo
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1 - Corte o limão ao meio e em seguida em tiras bem finas
2 - Corte o salmão em tiras bem finas
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3 - Conforme vai cortando o peixe, já vá montando
o prato: uma fatia de salmão e uma de limão
4 - Na outra metade do prato, repita o processo com o peixe branco
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5 - Ao centro do prato, coloque a cebolinha picada...
6 - ... e o nabo ralado com a pimenta vermelha. Se quiser, enfeite
com pepino.
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