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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

Arquivo NippoBrasil - Edição 182 - 20 a 26 de novembro de 2002
Risoto de shimeji
(Fotos: Ricardo Hara | Produção: Telma Ishiy | Colaboração: Julieta Kioka Takeda Ishiy)

Este prato é muito fácil de fazer, pode-se até chamá-lo de arroz de preguiçoso. A dica é de Elisabete Emiko Sawasato, uma cozinheira de mão cheia. Se quiser, você pode aproveitar uma sobra de gohan.

• Para 4 pessoas

 
 Ingredientes


• 3 copos (americano) de arroz japonês

• 1 pacote de shimeji

• 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

• 2 colheres (sopa) de shoyu

• 1 colher (sopa/ rasa) de hondashi

• 3 talos de cebolinha picada

 
 Modo de Preparo

1 - Cozinhe o arroz e separe
2 - Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o shimeji


3 - Coloque o shoyu e hondashi
4 - Refogue por aproximadamente 2 minutos. Por último, acrescente a cebolinha e apague o fogo


5 - Misture esse refogado de shimeji com o gohan e pronto
6 - Ajeite no prato e sirva quentinho. Itadakimas! (Bom apetite!).

 
 
Glossário
• Gohan: arroz cozido
• Hondashi: caldo de peixe em pó
• Shimeji: cogumelo

  
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