Harussame: simples e saboroso
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(Luciene
Yahata | Fotos: Ana Fuccio)
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Márcia
Kawamoto, ensina a preparar o harussame, prato simples e saboroso,
que se encaixa perfeitamente com o clima quente do Brasil. Ótima
opção para o Natal , principalmente para quem não
quer ficar muito tempo na cozinha e festejar bastante.
Para 1 pessoa
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Molho
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4 colheres
de sopa de vinagre branco
2 colheres de sopa de saquê mirin
1 colher de sopa rasa de açúcar
1 colher de chá rasa de sal
1 pitada de Aji-no-moto
Misture
tudo e reserve. |
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Ingredientes
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100g de macarrão harussame
3 kanikama (carne de siri prensada) cortados em tiras
1 pepino japonês cortado em rodelas finas
Omelete de dois ovos temperado com uma pitada de sal e
aji-no-moto, ½ colher de chá rasa de açúcar
e 1 colher de café de hondashi, cortado em tiras
Aji-no-moto
Açúcar
Sal
1 colher de sopa de Wakame (alga marinha).
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Modo
de Preparo
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1
- Ferva o harussame em água suficiente até que fique macio.
2 - Escorra-o e jogue água fria. Reserve. |
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3
- Corte o pepino em rodelas finas e tempere com uma pitada de sal
e Aji-nomoto. Deixe o pepino murchar e, depois, esprema-o para retirar
o líquido.
4 - Deixe o wakame de molho em água fria até que amoleça. |
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5
- Esprema-o para retirar o excesso de líquido. Reserve.
6 - Coloque o harussame em uma travessa. Junte o pepino e o wakame.
Regue com o molho e misture bem. |
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7
- Deixe na geladeira. Na hora de servir, decore com as tiras de
omelete e de kanikama.
8 - Pronto! Agora, é só saborear! |
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