Como fazer um delicioso Gomoku Okowa
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(Colaboração:
Fumiaki Yamada| Fotos: Marcus Kiyohide Iizuka)
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O prato traz a combinação das cozinhas japonesa
e chinesa
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Gomoku Okowa é um prato simples e rápido
de fazer. Para ficar pronto, leva cerca de uma hora. A receita
traz a mistura das comidas japonesa e chinesa. É muito
apreciado e saudável porque possui uma verdadeira miscelânia
de legumes. O Gomoku Okowa é parecido com o risoto, mas
é diferente no preparo, na aparência e, principalmente,
quando o arroz está pronto. Anote os ingredientes e coloque
as mãos na massa. Pronto, o prato poderá ser degustado
quente ou frio.
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Ingredientes
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1 kilo de Motigome
50 gramas de frango
50 gramas de broto de bambu
50 gramas de pasta de peixe (kamaboko)
50 gramas de Shitake
50 gramas de Cenoura
50 gramas de gobo
3 peças de Abura Ágüe
2 colher de sopa Hijiki
1 colher de sopa sal
3 colheres de sopa de Usukuchi shoyu ( mais forte)
3 colheres de sopa Mirin
3 colheres de sopa sake
5 colheres de sopa de óleo de soja
3 colheres de sopa gergelim (goma)
1 pacote (10 gramas) de Hondashi
1 frigideira
1 panela de arroz de vapor (muchinabe)
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Modo
de Preparo
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1
- Deixe o motigome de molho na água por cerca de 10 horas
2 - Deixe o hijiki durante 10 minutos também na água
3 - Deixe o shiitake por 10 minutos, mas não jogue a água
fora
4 - Corte em pedaços pequenos todos os ingredientes
5 - Com um tamanho adequado de frigideira, esquente o óleo
comum e o óleo de gergelim |
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6
- Colocar na frigideira os ingredientes mais duros, começando
pela cenoura, gobo, broto de bambu, frango, shitake, gergelim (gobo),
pasta de peixe (kamaboko) e hijiki com um pouco de óleo e
água; depois misture bem.
7 - Deixe refogar. |
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8
- Acrescente sal, shoyu, saquê, mirim, hondashi, shiitake,
água (a mesma que ficou de molho) e também a água
do shiitake; depois misture.
9 - Colocar o arroz bem lavado. |
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10
- Acrescentar saquê ou água; refogue e misture até
o arroz dourar e a água desaparecer.
11 - Coloque tudo na panela de vapor durante 10 minutos; deixe sobre
a mesma um pano sobre a tampa para não escapar o vapor. |
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12
- Pronto, agora delicie-se com o Gomoku Okowa e bom apetite. |
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O
culinarista Fumiaki Yamada nasceu em Fukuoka, no Japão. Formado
em engenharia elétrica, trabalhou muito tempo em usinas atômicas.
Começou a cozinhar por hobby. O mais importante é
sentir o verdadeiro gosto do alimento, costuma dizer. Atualmente,
Fumiaki assessora, ensina e dá dicas para profissionais e
restaurantes sofisticados de São Paulo e Maringá.
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