Aperitivo Connhaku Piri Kari
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(Fotos:
Marcus Kiyohide Iizuka)
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Há
algum tempo no Japão, ocorreu um grande concurso de culinária.
No final, destaque para o Connhaku Piri Kari, um aperitivo apimentado
e crocante. O prato acabou sendo o vencedor do evento. Para os
especialistas, o Connhaku Piri Kari é uma excelente pedida com
uma boa cerveja bem gelada. Para saber prepará-lo, o professor
de culinária Fumiaki Yamada* ensina os segredos desse delicioso
aperitivo.
Para 1 pessoa
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Ingredientes
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1 pacote de connhaku
1 pacote de Hondashi 10 gramas
3 colheres de sopa de manteiga com sal
Garlic Powder (alho torrado)
Pimenta Tabasco
Sal
Pimenta do reino
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Modo
de Preparo
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Pegar o connhaku, passar o sal em volta e massagear
Lavar o connhaku em água corrente
Cortar o connhaku em cubos de mais ou menos 1,5 cm
Depois de cortado enxugar com um pano
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1
- Esquente a frigideira e coloque a manteiga até derreter.
2 - Acrescentar o connhaku e hondashi. |
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3
- Com fogo alto, refogar durante 10 min. e fritar de todos os lados
os cubinhos de connhaku (se o fogo estiver fraco o connhaku tende
a murchar. Recomenda-se fritá-lo sempre com fogo alto).
4 - Para tirar o excesso de água na frigideira, utilizar
um pedaço de papel toalha. |
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5
- Acrescentar a seu gosto o Garlic Powder, Tabasco, pitadas de sal
e pimenta.
6 - Pronto; recomenda-se comê-lo enquanto estiver quente. |
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* O culinarista Fumiaki Yamada nasceu em
Fukuoka, no Japão. Formado em engenharia elétrica,
trabalhou muito tempo em usinas atômicas. Começou a
cozinhar por hobby. Atualmente, Fumiaki assessora, ensina e dá
dicas para profissionais e restaurantes sofisticados de São
Paulo e Maringá. |
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