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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

Arquivo NippoBrasil - Edição 197 - 12 a 18 de março de 2003
Aperitivo Connhaku Piri Kari
(Fotos: Marcus Kiyohide Iizuka)

Há algum tempo no Japão, ocorreu um grande concurso de culinária. No final, destaque para o Connhaku Piri Kari, um aperitivo apimentado e crocante. O prato acabou sendo o vencedor do evento. Para os especialistas, o Connhaku Piri Kari é uma excelente pedida com uma boa cerveja bem gelada. Para saber prepará-lo, o professor de culinária Fumiaki Yamada* ensina os segredos desse delicioso aperitivo.

• Para 1 pessoa

 
Ingredientes

• 1 pacote de connhaku
• 1 pacote de Hondashi 10 gramas
• 3 colheres de sopa de manteiga com sal
• Garlic Powder (alho torrado)
• Pimenta Tabasco
• Sal
• Pimenta do reino

 
Modo de Preparo

• Pegar o connhaku, passar o sal em volta e massagear
• Lavar o connhaku em água corrente
• Cortar o connhaku em cubos de mais ou menos 1,5 cm
• Depois de cortado enxugar com um pano

1 - Esquente a frigideira e coloque a manteiga até derreter.
2 - Acrescentar o con­nhaku e hondashi.

3 - Com fogo alto, refogar durante 10 min. e fritar de todos os lados os cubinhos de connhaku (se o fogo estiver fraco o connhaku tende a murchar. Recomenda-se fritá-lo sempre com fogo alto).
4 - Para tirar o excesso de água na frigideira, utilizar um pedaço de papel toalha.

5 - Acrescentar a seu gosto o Garlic Powder, Tabasco, pitadas de sal e pimenta.
6 - Pronto; recomenda-se comê-lo enquanto estiver quente.
 
* O culinarista Fumiaki Yamada nasceu em Fukuoka, no Japão. Formado em engenharia elétrica, trabalhou muito tempo em usinas atômicas. Começou a cozinhar por hobby. Atualmente, Fumiaki assessora, ensina e dá dicas para profissionais e restaurantes sofisticados de São Paulo e Maringá.

  
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