Salmão Tartara
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(Fotos:
Ricardo Hara | Produção: Luciane Murae)
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Uma
espécie de sashimi grelhado com um gostinho de manteiga
e alho. O aroma desse prato é irresistível! A proprietária
do Restaurante Daí, Mei Hui Wang, também foi conquistada
por ele quando experimentou a delícia pela primeira vez
em um restaurante japonês em Nova Iorque. Desde então
ela trouxe a receita exclusiva para o Daí, onde hoje é
uma das mais pedidas. Além de precisar de poucos ingredientes,
a receita é super rápida. Confira a seguir:
Para 1 pessoa
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Ingredientes
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Um filé de salmão de 130 gr
2 dentes de alho bem picados
1 colher (sopa) de manteiga com sal
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
uma pitada de sal
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Modo
de Preparo
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1
Coloque a manteiga em uma panela, de preferência do
tipo Teflon, e deixe esquentar por uns 30 segundos.
2 Coloque o alho e frite até ficar dourado. |
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3
Tempere o peixe com o sal e deixe fritar por 40 segundos.
4 Vire cuidadosamente e frite o outro lado pelo mesmo tempo. |
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5
Adicione o vinho. Esse é o segredo para o sabor do
alho não ficar muito forte.
6 Corte em fatias de 70 milímetros (um pouco mais
grossas do que as de sashimi para não quebrar) |
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7
Coloque no prato e despeje em cima do filé o restante
do alho que ficou na frigideira. Se quiser enfeite com alface, meio
tomate, pepino, kani e cebolinhas como na foto |
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