Nabeyaki Udon
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(Fotos:
Sati Kobashi)
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Para
as noites frias do outono, a sugestão do chef Luis Antonio,
do Nakombi, é esse delicioso macarrão com frutos
do mar. Luis, que teve seu primeiro emprego num restaurante japonês
há 14 anos, já percorreu o Brasil inteiro sempre
trabalhando com a culinária japonesa: Fui trabalhar
até em Portugal, e por causa do frio que faz lá,
esse é um prato que faz muito sucesso!, garante o
chef.
Para uma pessoa
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Ingredientes
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1 camarão rosa
3 mexilhões
3 fatias finas de kamaboko (massa de peixe)
3 fatias finas de tikuwa (massa de peixe)
2 shitake
3 galhos de agrião, ½ pé de shimeji
1 punhado de moyashi
5 fatias finas de filé de frango cortadas como sashimi
(tira-se as fatias de ¼ do filé)
250g de udon cozido
6 rodelas de cebolinha cortadas na diagonal
1 ovo
Molho
300ml de água
1 pacotinho (9mg) de hondashi
1 colher (chá) rasa de sal
1 colher (chá) rasa de açúcar
1 colher (chá) rasa de aji-no-moto
sake e shoyu a gosto (1 a 1 ½ colher de sopa já
é suficiente)
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Modo
de Preparo
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1
Faça um corte longitudinal nas costas do camarão
e retire todas as tripas.
2 Em uma panela com água ferven-te, ponha a o camarão
e deixe cozinhar por um minuto. Retire. |
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3
Coloque os mexilhões e deixe ferver por um minuto
também. Retire.
4 Passe o agrião pela água fervente rapidamente,
só para murchar a verdura. |
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5
Arranje os ingredientes numa panela de cerâmica na
seguinte ordem: macarrão, kamaboko, mexilhão, frango,
tikuwa, camarão, shimeji e o moyashi.
6 Coloque o molho e leve ao fogo. Deixe ferver de 10 a 12
minutos. |
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7
Acrescente o agrião e as rodelas de cebolinha um pouco
antes de desligar (para que não fiquem muito cozidos).
8 Acrescente o ovo, desligue e tampe. Leve a mesa e sirva
imediatamente |
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