A
receita desta semana do chef Hideto Shimizu, do restaurante Sushi
Guen, é o Chawan Mushi, um prato extremamente leve servido
geralmente como entrada. Chawan Mushi, literalmente, quer dizer
tijela no vapor. No Japão e até em outros
países asiáticos é costume comer pratos feitos
no vapor. Assim como em todas as casa ocidentais encontram-se
liquidificadores e batedeiras, nas casas japonesas panela à
vapor são comuns, explica o chef.
Para duas pessoas
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1 talo de cebolinha
1 shitake médio
1 ramo de shimeji
2 fatias finas de kamaboko
1 camarão grande
50g de peixe branco em fatias finas (pode ser linguado,
pargo, etc)
1 ovo
5 g (1/2 pacotinho) de hondashi
1 colher (chá) de saquê seco
1 colher (chá) de saquê mirim
sal e shoyu à gosto
Ingredientes dashi (caldo)
3g (1/2 pacote) de katsuobushi (peixe seco ralado)
10g de kombu (só para temperar)
1 sardinha seca defumada
1 litro de água
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