Guioza de Salmão
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Conhecido
como pastelzinho japonês, o guioza, na verdade
surgiu na China. No Brasil os mais comuns são os de carne
e de lombo, mas, segundo a chef do restaurante Irori, Setsuko
Goto, na China existem diversos tipos de recheio. A receita de
hoje é uma variação com salmão que
é uma das especialidades da chef, que trabalha há
mais de 40 anos com culinária japonesa.
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Ingredientes
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1 pacote de massa para guioza (20 unidades)
100g de salmão
200g de repolho bem picado
½ maço de nira (alho porró)
1 colher (chá) de alho picado
1 colher (chá) de gengibre ralado
sal, pimenta do reino e aji no moto a gosto
Molho
1 pimenta vermelha
½ copo (americano) de shoyu
2 limões espremidos
1 colher (chá) de saquê
1 colher (chá) de gergelim torrado
Bater tudo no liquidificador e servir com o guioza
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Modo
de Preparo
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1.
Refogar todos os ingredientes, colocando por último o nira,
para que não fique muito cozido
2. Tempere e coloque o saquê. Cuidado para não salgar
muito porque o aperitivo é servido com molho. Deixe esfriar |
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3.
Molhe as bordas da massa com água, usando a ponta dos dedos.
Coloque uma colher de recheio ao centro
4. Feche o guioza grudando a massa bem ao meio como se fosse um
pastel comum. Pressione bem para não soltar |
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5.
Para dar o formato de meia lua feche um lado de cada vez fazendo
pregas na massa
6. Cozinhe, em panela de vapor tampada, por três minutos.
Para não grudar na panela pincele o fundo com um óleo |
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7.
Asse em chapa ou frigideira anti-aderente até dourar. Vire
e doure a lateral também.
8. Sirva quente |
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