Lula recheada com shimeji
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(Fotos:
Sati Kobashi)
A
receita da semana é uma entrada leve e que pode ser preparada
quando chegam visitas inesperadas. Segundo o chef Fabiano, do
restaurante Butoh, demora no máximo 20 minutos para ficar
pronto: É uma entrada super prática e deliciosa.
Outra vantagem é que utiliza poucos ingredientes, basicamente
lula, shimeji e temperos. Confira o passo-a-passo abaixo.
Para
uma pessoa
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Ingredientes
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1 lula média
120g de shimeji fresco
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de shoyu
3 colheres (sopa) de saquê Kenko
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Modo
de Preparo
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1
- Limpe cuidadosamente a lula, retirando os tentáculos e
tomando cuidado para ela não rasgar
2 - Derreta a manteiga e refogue o shimeji, mexendo aos poucos,
por aproximadamente 2 minutos |
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3
- Tempere o shimeji com shoyu e saque. Se preferir mais salgado
é só acrescentar mais shoyu
4 - Retire do fogo e, em seguida, coloque o recheio ainda quente
na lula |
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5
- Feche a lula com palitos de dente para o recheio não escapar
6 - Grelhe por uns 12 minutos virando até dourar todos os
lados. |
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7
- Corte em rodelas grossas, do mesmo tamanho
8 - Sirva com molho teriaki |
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