(Fotos:
Ricardo Hara / Divulgação)
A
soja é uma das plantas mais nutritivas e versáteis
da nossa culinária. É uma boa fonte vegetal de proteína,
ferro e outros minerais. Estudos indicam que ela: aumenta o colesterol
bom e diminui ruim no sangue e, com ele, o risco de doenças
do coração e previne algumas formas de câncer,
em especial o de mama. Além disso, as isoflavonas, presentes
na soja, combatem sintomas da menopausa, como os calorões,
assim seu uso é muito indicado principalmente para mulheres
que não podem ou não querem fazer a reposição
hormonal.
Outras
substâncias presentes na soja, fixam o cálcio nos
ossos e por este motivo os tornam mais fortes o que reduz as chances
de desenvolver a osteoporose. As fibras dos grãos também
regulam a taxa de glicose nas pessoas com diabetes.
Um
boa notícia para quem faz dieta é que o valor calórico
da soja é baixíssimo o que faz com que ela possa
ser utilizada na preparação de pratos para pessoas
que fazem dietas.
A nutricionista
da Sakura, Eliane Kina, elaborou uma receita super prática
utilizando dois produtos à base do alimento: o tofu (queijo
de soja) e o missô (pasta de soja).
|