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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

Arquivo NippoBrasil - Edição 201 - 11 a 17 de junho de 2003
Tapioca de shitake e shimeji

(Fotos: Ricardo Hara / Divulgação)

A chef Sandra Del Picchia, uma apaixonada pelas comidas orientais, criou essa receita super prática que mistura a culinária brasileira nordestina com um toque japonês. E, segundo ela, a novidade tem feito sucesso nas festas que realiza.

 
Ingredientes

• 100g de polvilho doce
• 5g de sal
• 50ml de água
• 100g de shiitake
• 100g de shimeji
• shoyu a gosto para temperar

 
Modo de Preparo

1 - Pique os cogumelos em pedaços bem pequenos, dispensando os cabos (que ficam mais durinhos)
2 - Refogue na manteiga e tempere com o shoyu. Os cogumelos devem ficar ‘al dente’. Reserve


3 - Numa tigela, coloque a água e o sal no polvilho e misture bem com a ponta dos dedos
4 - Passe a mistura pela peneira fina para ficar com a consistência de pequenos flocos

5 - Em uma frigideira anti-aderente bem quente despeje 1 1/2 colher (sopa) do polvilho peneirado e espalhe bem
6 - Quando descolar, vire (como panqueca) e deixe assar o outro lado. Recheie a tapioca e sirva
 

  
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