Yakissoba Tradicional
|
|
(Fotos:
Ricardo Hara / Divulgação)
O
Yakissoba é uma refeição saborosa e equilibrada
em que encontramos quase todos os nutrientes necessários
para o bom funcionamento do organismo, garante a nutricionista
da Sakura, Eliane Kina. Para esta tradicional receita ela indica
a variação dos ingredientes, como o uso do macarrão
instantâneo cozido, para tornar o preparo mais prático.
Confira.
Rende
8 porções
|
|
Ingredientes
|
500g de peito de frango cortado em cubinhos
500g de coxão mole, cortado em cubinhos
1 xícara (chá)de shoyu Sakura Tradicional
3 colheres (sopa) de saquê Daiti Prata
1kg de macarrão pré cozido (pode ser substituido
por 500g de macarrão instântaneo cozido)
2 colheres (café) de alho triturado Kenko
2 colhres (sopa) de cebola triturada Kenko
200g de cogumelo Kenko
400g de legumes para yakissoba (acelga, couve-flor, brócolis,
cenoura)
1 pimentão de cada cor (verde, vermelho e amarelo)
cortado em quadradinhos
Ingredientes
caldo base
500ml de água
1 cubo de caldo de galinha
1 xícara (chá) de shoyu Sakura Tradicional
4 colheres (sopa) de amido de milho
|
|
Modo
de Preparo
|
|
1 -
Tempere o frango e a carne com shoyu e saquê e deixe marinando
na geladeira por uma hora
2 - Aqueça o óleo em uma panela grande e frite o
alho e a cebola até dourar
|
|
|
3
- Frite as carnes. Adicione os legumes e os cogumelos e cozinhe
até que estejam amolecidos
4 - Prepare o caldo base: numa jarra misture bem todos os ingredientes
|
|
|
5
- Coloque o caldo e deixe cozinhar até engrossar um pouco.
Só então mexa
6 - Numa panela anti-aderente, coloque um fio de óleo e frite
o macarrão até dourar |
|
|
7
- Coloque o macarrão num refratário e despeje o preparado
em cima. Sirva |
|
|
|