Sushi de salmão Skin
|
|
(Fotos:
Arquivo NippoBrasil)
O
salmão tão apreciado para sashimis e grelhados e
que tinha sua pele (skin em inglês) muitas vezes desprezada
pode ser utilizado agora por completo com o sushi de salmão
skin. A receita é do restaurante Yayoi, que agora em sua
unidade da São Carlos do Pinhal, oferece também
culinária italiana em seu cardápio. No andar superior
do restaurante existe agora a Ristorante Piatto Fondo, com música
e receitas italianas. O cardápio japonês continua
e pode ser apreciado nos dois andares.
|
|
Ingredientes
|
120g de salmão (só a pele)
1 xícara (chá) de arroz cozido e temperado
para sushi
tiras de nori (alga seca)
gergelim
pimenta
sal
molho tare |
|
Modo
de Preparo
|
|
1 -
Corte a pele do salmão deixando uma camada fina da carne
do peixe
2 - Tempere comum pouco de sal e pimenta a gosto dos dois lados
|
|
|
3
- Frite a pele em óleo quente, deixando dourar bem dos dois
lados
4 - Seque a pele com papel absorvente para retirar o excesso de
óleo |
|
|
5
- Corte em tiras de mais ou menos 2cm x 6 cm (para colocar em cima
do sushi)
6 - Faça os bolinhos de arroz e coloque um pedaço
da pele do salmão em cima |
|
|
7
- Prenda a pele com uma tira de nori, deixando a ponta do lado de
baixo
8 - Tempere os sushis com o molho tare e, por último, coloque
o gergelim |
|
Tempero
para sushi
Faça um molho com uma xícara de vinagre, uma
de acúçar e 1/3 de xícara de saquê
mirim e 1/10 de xícara de sal. Cozinhe até ferver.
Para uma xícara de arroz já cozido e ainda quente
tempere com 1/4 de xícara desse molho.
Molho Tare
Use uma xícara (chá) de shoyu, uma de saquê
mirim e uma de açúcar (receita é feita utilizando
sempre porções iguais dos ingredientes) e deixe
cozinhar até adquirir a consistência de caramelo
|