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Oyako Domburi

(Fotos: Arquivo NippoBrasil)

Domburi é o termo genérico usado para tigela, mas também é o nome de um prato muito popular no Japão, que é uma tigela grande de arroz coberta com diferentes ingredientes sobre ela. A receita dessa semana é o Oyako Domburi feito com ovos e frango. A palavra oyako significa mãe e filho. Há outras variações como Katsudon (com lombo de porco à milanesa), Tanin dombori (carne e ovos) e Tendon (camarão empanado).

É uma receita prática e que economiza muito tempo pois não necessita de acompanhamentos.

Dica: Para enfeitar o Domburi, coloque algumas tiras de nori em cima.

 
Ingredientes


• 1/2 peito de frango
• 1/4 de cebola média picada
• 1 talo de cebolinha
• 2 ovos

Para o dashi (caldo):
Ferva 1 copo (americano) de água com 1/2 colher (chá) de hondashi (tempero à base de peixe), 1/2 colher (chá) de aji-no-moto, 2 colheres (sobremesa), 21/2 colher (sobremesa) de shoyu e uma pitada de sal.

 
Modo de Preparo

1. Coloque o frango para cozinhar no dashi. A carne fica com uma coloração branca
2. Acrescente a cebola e a cebolinha deixe cozinhar um pouco


3. Enquanto os outros ingredientes cozinham, bata bem os ovos
4. Acrescente na panela e deixe cozinhar sem mexer. Ponha por cima do arroz

 

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