Hossomaki de frutos do mar
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(Arquivo NippoBrasil)
O
sushi ganha um sabor todo especial com esse recheio temperado
em molho vinagrete. É uma opção ideal para
saborear nesses dias quentes e, por isso mesmo, um dos pratos
que o restaurante Kayomix. Quem quiser curtir o hossomaki em casa
mesmo, é só seguir a receita abaixo:
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Ingredientes
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200g de arroz cozido
1 copo de vinagre temperado*
metade de uma folha de nori
frutos do mar em vinagrete
* O vinagre deve ser temperado com uma colher (sopa) de açúcar,
1 pitada de sal, 1/2 colher (sopa) de aji no moto.
Ingredientes
para o vinagrete
1 camarão grande
1 pedaço de polvo
2 mexilhões
1 kani
1 pedaço de lula
1 xícara (chá) de vinagre
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 pitada de shoyu
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Modo
de Preparo
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1.
Para o vinagrete, que deve ser feito um dia antes, cozinhe todos
frutos do mar. O kani não precisa ser cozido
2.
Pique todos os ingredientes e acrescente os temperos. Guarde,
em pote tampado, na geladeira
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3.
Depois de cozinhar o arroz, com ele ainda quente, misture o vinagre
temperado e deixe esfriar
4.
Na folha de nori, coloque um pouco de arroz no centro e vá
espalhando até deixar só a ponta de uma extremidade
livre
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5.
Coloque os frutos do mar, sem o caldo do tempero, bem ao centro
6.
Depois de enrolar o hossomaki corte em oito pedaços. Sirva
Dica:
No tempero do vinagrete podem ser acrescentadas também
tirinhas finas de cebolas, de tomates e de cenoura. Apesar delas
não serem colocadas no hossomaki garantem um sabor especial
aos frutos do mar
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