Banana Maki
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(Arquivo
NippoBrasil)
Receita
original e criativa, a Banana Maki desperta a curiosidade do público
e, segundo o chef Hideto Shimizu, do Restaurante Sushi Guen, é
a sobremesa mais requisitada da casa. A deliciosa combinação
de texturas e sabores ganha um toque exótico e oriental
com a calda de gengibre. O resultado surpreende e a aprovação
é unânime!
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Ingredientes
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1 banana nanica
1 folha de massa pronta para Harumaki
suco de uma laranja
20 g de manteiga
1 colher (sopa) cheia de açúcar
1 bola de sorvete de nata
calda de gengibre (vide box)
canela em pó a gosto (opcional)
mistura para fixar a massa de harumaki
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (sopa) de água
Calda
de gengibre
300 ml de água
1 gengibre
200 g de açúcar
Descasque
e corte o gengibre em tiras bem finas. Leve todos os ingredientes
ao fogo alto, até levantar fervura. Depois, deixe fervendo
em fogo baixo até que a calda adquira uma consistência
espessa de melado e o gengibre fique tenro e levemente cristalizado.
O ideal é preparar esta calda com antecedência, pois
requer um certo tempo para se atingir o ponto certo.
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Modo
de Preparo
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1
- Corte a banana ao meio, no sentido do seu comprimento.
2-
Em uma frigideira funda, coloque o açúcar, o suco
de laranja, a manteiga, as fatias de banana e leve tudo ao fogo
alto, mexendo a frigideira com movimentos rápidos e constantes,
como se estivesse flambando a banana, até que a calda engrosse.
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3-
Rechear a massa de harumaki com a banana flambada
4-
Fechar o rolinho rapidamente para que a massa não amoleça,
puxando uma ponta, depois as laterais e por fim a última
ponta, não esquecendo-se de passar a mistura de farinha
para fixar.
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5-
Frite o rolinho em óleo bem quente, o suficiente para ficar
crocante. Retire e seque bem com papel absorvente.
6-
Corte o rolinho ao meio, diagonalmente, e sirva imediatamente
com o sorvete, cobrindo tudo com a calda de gengibre. Se desejar,
salpique canela em pó a gosto.
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