Hot Japengo
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(Arquivo
NippoBrasil)
Uma
idéia para incrementar o seu cardápio: camarões
empanados e crocantes servidos com molho picante. Esta é
uma das mais requisitadas entradas do restaurante Japengo. A idéia
do prato veio do exterior, mas o molho é uma criação
original do chef Emézio Barbosa, um apaixonado pela cultura
japonesa que prepara a receita com maestria. A variedade enorme
de ingredientes assusta, mas o preparo é simples e rápido;
e o resultado, compensador!
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Ingredientes
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Ingredientes para uma porção:
3 camarões graúdos
1 talo de aspargo cozido e fatiado
1 colher (chá) gergelim
55 g de farinha de trigo
55 g de Panko (farinha de rosca grossa, encontrada em casas
de produtos japoneses)
Massa
de tempurá:
100 g de farinha de trigo
60 ml de água
1 ovo inteiro
5 cubos de gelo
Molho:
2 colheres (sopa) de suco de limão
½ colher (chá) de shoyu tradicional
2 colheres (sopa) de molho de tomate
¼ de colher (chá) de hondashi (tempero à
base de peixe)
¼ de colher (chá) de cominho
¼ de colher (chá) de gengibre ralado
½ colher (chá) de alho batido
½ colher (chá) de tabasco
½ colher (chá) de açúcar
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Modo
de Preparo
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1-
Retire as cabeças, as pernas e descasque os camarões.
Passe a faca pelas costas, eliminando as impurezas. A seguir,
faça pequenos cortes por toda a extensão da barriga
e estique o corpo do camarão delicadamente.
2-
Prepare o molho, misturando bem todos os ingredientes, e reserve.
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3-
Prepare a massa de tempurá, misturando o ovo, a farinha
de trigo e acrescentando, aos poucos, a água. Depois que
a massa estiver homogênea, junte os cubos de gelo.
4-
Passe os camarões na farinha de trigo. Em seguida, mergulhe-os
na massa de tempurá.
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5-
Por último, empane os camarões no Panko.
6-
Frite em óleo bem quente (200º), até que os
camarões fiquem bem dourados e crocantes.
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7-
Para servir, corte os camarões em pedaços pequenos,
acrescente o aspargo picado, regue tudo com o molho e espalhe
o gergelim por todo o prato.
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