(Arquivo
NippoBrasil)
A
sugestão desta semana é do chef e sushiman Tihiro
Hayashi, do restaurante Irori, por ser um prato quente e picante,
apropriado para os dias mais frios. De origem chinesa, tem um
nome curioso: Mabo (lê-se maabo) significa senhora
com marcas de varíola no rosto, uma alusão
à criadora da receita, que se tornou internacionalmente
popular. O sabor e o aroma do prato estimulam o apetite. Além
disso, o Mabo-Doufu é uma ótima variação
para o consumo do saudável tofu (queijo de soja). Experimente!
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250 g de tofu picado em cubos (1/2 tofu momen, mais firme)
150 g de carne moída
200 ml de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de óleo
½ pimentão vermelho picado
½ pimentão verde picado
½ cebola picada
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de óleo de gergelim
1 pitada de aji-no-moto
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de saquê licoroso
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 3 colheres (sopa)
de água ou mais, se desejar
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1-
Numa frigideira, coloque o óleo, o gengibre e a carne moída,
refogando-a bem.
2-
Acrescente os pimentões e a cebola picada e, misturando
sempre, coloque o shoyu, o saquê, o sal, o açúcar
e, por último, o caldo de galinha.
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3
- Coloque o tofu picado, procurando movimentar a frigideira para
misturá-lo aos outros ingredientes, mexendo com cuidado
com a colher para não amassá-lo.
4-
Junte a pimenta vermelha picada e o óleo de gergelim e,
por último, acrescente o amido de milho diluído
em água. Em fogo baixo, deixe a mistura engrossar levemente.
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