(Arquivo
NippoBrasil)
Como
vimos na História da Culinária, o Sukiyaki é
um prato muito apreciado e que satisfaz, pois seus ingredientes
são bem variados e nutritivos, ideal para reunir a família
ou um grupo de amigos. A nutricionista e culinarista da Sakura,
Eliane Kina, ensina como fazê-lo de maneira simples e rápida.
O único trabalho é deixar os ingredientes preparados,
de resto, é só acrescentá-los na panela e
degustar!
|
2 colheres (sopa) de manteiga
500 g de carne bovina cortada em tiras finas
8 xícaras (chá) de legumes para sukiyaki
(acelga, cebolinha verde ou alho poró, cebola, moyashi,
brócolis ou couve-flor)
100 g de Cogumelos Kenko
200 g de Shiitake Kenko
500 g de queijo tofu, em cubinhos
300 g de Kamaboko ou Tikuwa (massa de peixe), em tiras
finas
Molho:
1 xícara (chá) de Sakura Tradicional
½ xícara (chá) de Saquê Mirin
1 ½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de caldo de peixe
|
1-
Prepare o molho misturando todos os ingredientes. Reserve.
2-
Numa frigideira grande, derreta a manteiga e refogue as fatias
de carne por, aproximadamente, 3 minutos, ou até mudarem
a cor.
3 -
Acrescente o molho e arrume os legumes, o cogumelo, o shiitake,
o tofu e o kamaboko ao redor da frigideira e deixe cozinhar por
8 minutos, ou até os legumes ficarem al dente.
Sirva em seguida.
|