Yakimanju
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(Arquivo
NippoBrasil)
Dentre
os wagashi (doces típicos japoneses), o manju (bolinho
recheado com doce de feijão) é um dos mais populares
e apreciados. Nesta edição, vamos aprender a fazer
o yakimanju ou, literalmente, o manju assado. A receita foi gentilmente
fornecida pela sra. Tomoe Kanamori, presidente do Departamento
Feminino da Associação Cultural e Esportiva Saúde
(Aces), e o preparo ficou por conta das mãos habilidosas
das simpáticas componentes do grupo. Confira!
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Ingredientes
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(Para
rendimento de 170 a 180 manju)
1 kg de farinha de trigo
4 copos (americano) de açúcar
6 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de amônia
150 g de margarina
2 ½ kg de shiroan (pasta doce de feijão branco
encontrada em casas de produtos japoneses), enrolado em pequenas
porções
gergelim branco
Para
pincelar (misture tudo e reserve)
4 gemas
2 colheres (chá) de mel
1 pitada de shoyu
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Modo
de Preparo
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1-
Numa vasilha, coloque o açúcar e a margarina, misturando bem com
as pontas dos dedos, até formar uma farofa.
2-
Acrescente os ovos, um de cada vez, sem parar de misturar..
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3-
Misture o bicarbonato de amônia ao fermento em pó e junte-os com
a massa.
4-
Vá juntando a farinha de trigo, em três vezes, sempre misturando,
até obter uma massa homogênea. Deixe a massa descansar por 10
a 15 minutos.
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5-
Pegue uma porção de massa, enrole- a sobre uma tábua polvilhada
de farinha e corte em pequenos pedaços no tamanho desejado.
6-
Abra cada um dos pedaços de massa nas pontas dos dedos (massa
fina), cubra com uma porção de shiroan e molde o manju, dispondo-o
sobre uma forma untada.
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7-
Pincele os manju com a mistura e polvilhe um pouco de gergelim
sobre cada um deles. Leve ao forno quente (200º C) e deixe assar
por 15 a 20 minutos.
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