Fukashi-Manju
|
|
(Arquivo
NippoBrasil)
Tão
gostoso quanto o yakimanju, o fukashi-manju também é
recheado com doce de feijão, porém é cozido
no vapor como o próprio nome, fukashi, indica, o que faz
dele um doce leve e saudável. Novamente, contamos com a
colaboração do Departamento Feminino da Associação
Cultural e Esportiva Saúde (Aces), presidido pela sra.
Tomoe Kanamori, e com as valiosas dicas da experiente e habilidosa
sra. Keiko Nogi
|
|
Ingredientes
|
2 copos (de requeijão) de farinha de trigo
1 copo (de requeijão) de açúcar
1 ovo
½ copo (americano) de água
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
|
|
Modo
de Preparo
|
|
|
1.
Misture bem o açúcar, o suco de limão, a
água, o ovo e o óleo.
2.
Junte o fermento em pó, misturando suavemente e, logo em
seguida, acrescente a farinha de trigo e misture até obter
uma massa homogênea.
|
|
|
3.
Pegue uma porção de massa, enrole sobre uma tábua
polvilhada com farinha e corte-a em pequenos pedaços.
4.
Prepare uma panela a vapor, forrando um pano limpo e bem esticado
na base intermediária, e disponha pequenos pedaços
de papel manteiga para colocar os bolinhos. A água já
deve estar fervendo, para produzir vapor abundante.
|
|
|
5.
Abra, com as pontas dos dedos, cada um dos pedaços de massa
e vá enrolando as porções de anko (doce de
feijão). Evite usar as palmas das mãos, para que
a massa não amoleça e grude, e não utilize
muita farinha para enrolar, para não prejudicar a aparência
do doce.
6.
Coloque cada um dos bolinhos sobre os pedaços de papel
manteiga, evitando deixá-los muito próximos, para
não grudarem ao crescerem. Leve-os para cozer no vapor
por 7 a 8 minutos, com a panela tampada.
|
|
|
7.
Depois desse tempo, verifique se estão cozidos retirando
a panela do fogo. Não deixe além do tempo necessário,
para que os doces não rachem.
|
|