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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

 
Yakizakana no microondas

(Arquivo NippoBrasil)

A partir desta edição, a conceituada professora de culinária Eiko Kina, que atua há cerca de dezoito anos na área, vai nos apresentar uma série de receitas práticas e deliciosas, dentre as quais algumas que podem ser preparadas em fornos de microondas, importantes aliados da vida moderna. Segundo a professora, “com o microondas, é possível executar vários pratos de maneira rápida, prática e higiênica, além de preservar o valor nutritivo dos alimentos. É uma maravilha!”

Portanto, não perca tempo, comece a utilizar o seu microondas de maneira mais efetiva, aprendendo a tirar proveito de todos os recursos que o eletrodoméstico oferece. A seguir, veja como preparar um saudável yakizakana (peixe grelhado, em japonês) de salmão no microondas, que servirá de base para outras receitas.

 
Ingredientes

• Peixe de sua preferência

• 2 colheres (sopa) de saquê seco (para cada kg de peixe)

• 1 colher (sopa) de sal (para cada kg de peixe)

• 1 colher (sopa) de manteiga (para untar o prato grelhador)

 
Modo de Preparo
 

1- Com o sal e saquê, tempere o peixe com a pele.

2- Embrulhe o peixe em papel absorvente (para absorver a umidade) e leve à geladeira para curtir por dois dias, em forma com grade. Troque o papel quando ele estiver molhado.

 

3- Fatie o peixe curtido em postas.

4- Pré-aqueça o prato grelhador (prato próprio para grelhados em microondas, por exemplo, o panagrill) por 8 minutos em potência alta, untando-o com 1 colher (sopa) de manteiga.

 

5- Coloque os filés do peixe curtido (cerca de 400 g) no grelhador e leve-os ao microondas por 2 a 3 minutos em potência alta e por 7 a 8 minutos no sensor dourador manual, para dourarem.

6- Sirva o peixe com os acompanhamentos que desejar, como, por exemplo, shoyu e daikon oroshi (nabo ralado), ou gengibre curtido.

 

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