(Arquivo
NippoBrasil)
A
partir desta edição, a conceituada professora de
culinária Eiko Kina, que atua há cerca de dezoito
anos na área, vai nos apresentar uma série de receitas
práticas e deliciosas, dentre as quais algumas que podem
ser preparadas em fornos de microondas, importantes aliados da
vida moderna. Segundo a professora, com o microondas, é
possível executar vários pratos de maneira rápida,
prática e higiênica, além de preservar o valor
nutritivo dos alimentos. É uma maravilha!
Portanto,
não perca tempo, comece a utilizar o seu microondas de
maneira mais efetiva, aprendendo a tirar proveito de todos os
recursos que o eletrodoméstico oferece. A seguir, veja
como preparar um saudável yakizakana (peixe grelhado, em
japonês) de salmão no microondas, que servirá
de base para outras receitas.
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1-
Com o sal e saquê, tempere o peixe com a pele.
2-
Embrulhe o peixe em papel absorvente (para absorver a umidade)
e leve à geladeira para curtir por dois dias, em forma
com grade. Troque o papel quando ele estiver molhado.
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3-
Fatie o peixe curtido em postas.
4-
Pré-aqueça o prato grelhador (prato próprio
para grelhados em microondas, por exemplo, o panagrill) por 8
minutos em potência alta, untando-o com 1 colher (sopa)
de manteiga.
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5-
Coloque os filés do peixe curtido (cerca de 400 g) no grelhador
e leve-os ao microondas por 2 a 3 minutos em potência alta
e por 7 a 8 minutos no sensor dourador manual, para dourarem.
6-
Sirva o peixe com os acompanhamentos que desejar, como, por exemplo,
shoyu e daikon oroshi (nabo ralado), ou gengibre curtido.
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