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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

 
Arroz com shimeji e salmão grelhado

(Arquivo NippoBrasil)

Nesta edição, a professora Eiko Kina nos ensina a fazer um delicioso arroz no microondas utilizando o salmão grelhado da receita básica publicada na edição 271. Além de incentivar o consumo de ingredientes saudáveis, como o salmão e o shimeji, a professora enfatiza a importância de se saber utilizar corretamente as diversas funções do forno de microondas, explicando: “O princípio básico das microondas é o cozimento por vibração molecular, isto é, elas penetram superficialmente nos alimentos e vão transmitindo o calor por condução para as moléculas mais profundas. Portanto, o cozimento acontece de fora para dentro, e não o contrário como todos imaginam.” Assim, a potência ideal, conjugada ao tempo, é que vai proporcionar um cozimento correto. Confira, então, o passo a passo desta receita.

 
Ingredientes


• 2 xícaras (chá) de arroz (tipo japonês)
• 3 ½ xícaras (chá) de água
• 200 g de shimeji
• 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
• 300 g de salmão grelhado desfiado

Para preparar o salmão (conforme receita da ed. 271)
• 2 colheres (sopa) de saquê seco (para cada kg de peixe)
• 1 colher (sopa) de sal (para cada kg de peixe)
• 1 colher (sopa) de manteiga (para untar o prato grelhador)

 
Modo de Preparo
 

1- Depois de temperar e grelhar o salmão, conforme a receita da ed. 271, desfie o peixe e reserve-o.

2- Em recipiente próprio para microondas, misture o arroz lavado, a água e o shimeji.

 

3- Leve a mistura ao microondas, acionando o sensor de cozimento para arroz, ou deixe cozinhar por 18 a 24 minutos em potência alta (o tempo vai depender do seu microondas). Terminado o cozimento, deixe em tempo de espera por 3 a 4 minutos.

4- Afofe o arroz com um garfo e acrescente o salmão desfiado, misturando-os.


5- Por último, acrescente a cebolinha picada e sirva imediatamente.

 

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