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NippoBrasil)
Nesta
edição, a professora Eiko Kina nos ensina a fazer
um delicioso arroz no microondas utilizando o salmão grelhado
da receita básica publicada na edição
271. Além de incentivar o consumo de ingredientes
saudáveis, como o salmão e o shimeji, a professora
enfatiza a importância de se saber utilizar corretamente
as diversas funções do forno de microondas, explicando:
O princípio básico das microondas é
o cozimento por vibração molecular, isto é,
elas penetram superficialmente nos alimentos e vão transmitindo
o calor por condução para as moléculas mais
profundas. Portanto, o cozimento acontece de fora para dentro,
e não o contrário como todos imaginam. Assim,
a potência ideal, conjugada ao tempo, é que vai proporcionar
um cozimento correto. Confira, então, o passo a passo desta
receita.
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1-
Depois de temperar e grelhar o salmão, conforme a receita
da ed. 271, desfie o peixe e reserve-o.
2-
Em recipiente próprio para microondas, misture o arroz
lavado, a água e o shimeji.
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3-
Leve a mistura ao microondas, acionando o sensor de cozimento
para arroz, ou deixe cozinhar por 18 a 24 minutos em potência
alta (o tempo vai depender do seu microondas). Terminado o cozimento,
deixe em tempo de espera por 3 a 4 minutos.
4-
Afofe o arroz com um garfo e acrescente o salmão desfiado,
misturando-os.
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