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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

 
Caldo verde com missô

(Arquivo NippoBrasil)

Esse caldo encorpado, saboroso e nutritivo é um clássico da culinária portuguesa, mas aqui o diferencial é o missô (pasta de soja fermentada) no tempero. É um prato que esquenta, satisfaz e, acrescentando umas gotas de Sakura Picante ao servir, fica ainda melhor!

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

 
Ingredientes

• 1 ½ litro de água
• 1 kg de batatas sem casca e em pedaços
• 1 colher (sopa) de óleo
• 200 g de lingüiça calabresa em fatias
• 200 g de paio em fatias
• 3 colheres (sopa) de bacon em cubos
• 6 xícaras (chá) de couve fatiada
• 2 cubos de caldo de carne ou bacon
• ½ xícara (chá) de Shiro Missô

 
Modo de Preparo
 

1- Em uma panela de pressão, coloque a água e as batatas e, após abrir fervura, deixe cozinhar por 25 minutos.

2- Aqueça o óleo numa frigideira, em fogo médio, acrescente a calabresa, o paio e o bacon e frite por, aproximadamente, 7 minutos, ou até dourar.

 

3- Junte as carnes às batatas, na própria panela de pressão, e adicione a couve e o caldo de carne ou bacon, cozinhando por 8 minutos. Por último, tempere com o missô, dissolvendo-o por completo.

4- Sirva em seguida.

 

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