Salada festiva
|
|
(Arquivo
NippoBrasil)
Como
o próprio nome diz, esta salada é uma verdadeira
festa para os olhos e para o paladar! Perfeita para uma ocasião
especial, o requinte de seus ingredientes impressiona, e o molho
de shoyu realça ainda mais o sabor de cada um deles! Aprenda
a prepará-la com a professora Eiko Kina e dê um toque
pessoal usando sua criatividade na decoração
|
|
Ingredientes
|
Ingredientes
da salada
½ pé de alface americana picada
½ pé de alface crespa picada
1 pé de frisé picada
2 endívias picadas
1 caixinha de broto de alfafa
1 xícara (chá) de nabo em tiras finíssimas
(tsumá)
1 xícara (chá) de rabanete em tiras
1 pacotinho de ito konnyaku (macarrão gelatinoso
feito de massa de batata konnyaku)
500 g de salmão curtido e grelhado (conforme
receita básica da edição 271)
Ingredientes
para o molho de shoyu e cebola
1 cebola fatiada
1 pedaço de gengibre
½ nabo ralado
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (café) de ajinomoto
½ copo (americano) de shoyu
¼ copo (americano) de vinagre de álcool
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
1 colher (sopa) de aceto balsâmico
1 pitada de pimenta do reino (opcional)
|
|
Modo
de Preparo - Salada
|
|
|
1-
Grelhe o salmão em postas, conforme a receita da edição
271. Corte em tiras as alfaces, a frisé e as endívias
lavadas. Com um ralador, rale o nabo e os rabanetes em tiras bem
finas.
2-
Disponha em uma travessa grande todos os ingredientes, inclusive
as postas de salmão grelhado. Enfeite e sirva com o molho
à parte.
|
|
Modo
de Preparo - Molho
|
|
|
1-
Coloque todos os ingredientes, menos a cebola, no copo do liquidificador,
batendo até moê-los bem.
2-
Coloque a mistura numa molheira.
|
|
|
|
3-
Acrescente a cebola fatiada e sirva.
4-
Misture o molho sempre que servir.
|
|