An (doce de feijão)
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(Arquivo
NippoBrasil)
Atendendo
a várias solicitações, nesta edição,
a professora Eiko Kina nos ensina a fazer o an ou anko (doce de
feijão azuki), muito apreciado como recheio de doces tradicionais
japoneses, como o yakimanju e o fukashi-manju, cujas receitas
foram publicadas, respectivamente, nas edições 265
e 267. Veja como prepará-lo no microondas, aproveitando
as dicas da professora: além de economizar tempo
e esforço, o resultado é fantástico, a textura
do an fica sempre no ponto, bem macia e com uma cor bonita. Caso
não utilize o doce imediatamente, congele-o para utilizá-lo
quando necessário.
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Ingredientes
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½ kg de feijão azuki
500 g a 750 g de açúcar
1 pitada de sal
água
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Modo
de Preparo
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1-
Primeiro, faça a massa básica do an da seguinte
maneira:
Escolha e lave o azuki, deixando-o de molho por mais ou menos
3 horas. Em seguida, dê duas fervuras, por 5 minutos,
trocando a água uma vez, e então cozinhe em panela
de pressão por 10 a 15 minutos.
Bata o azuki cozido no liquidificador, com água suficiente
para bater. Passe a massa obtida por uma peneira fina e, em
seguida, esprema-a bem com um pano para retirar todo o líquido.
Rende cerca de um quilo de massa.
2-
Coloque metade da massa básica num recipiente refratário.
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3-
Acrescente o açúcar e o sal, misturando bem.
4-
Leve ao microondas em potência alta, programando o tempo
para 12 a 13 minutos.
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5-
Decorridos 4 minutos, retire o recipiente do microondas, misture
a massa uma vez e, em seguida, de 2 em 2 minutos.
6-
A pasta estará no ponto quando, ao misturá-la, for
possível ver o fundo do recipiente.
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7-
Transfira a massa para um prato e deixe-a esfriar para utilizá-la,
enrolando-a no tamanho que desejar.
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