Salada de salmão e moyashi
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(Arquivo
NippoBrasil)
Nesta
edição, a professora Eiko Kina apresenta mais uma
opção de salada utilizando novamente o nutritivo
salmão, desta vez in natura, como se fosse para sashimi,
porém acompanhado de moyashi (broto de feijão) e
dois molhos diferentes. O moyashi também é um ingrediente
bastante saudável, muito utilizado na culinária
oriental, pois seu sabor neutro acompanha bem qualquer tipo de
carne. Seu consumo regular ajuda a proteger nossas células,
devido a sua capacidade antioxidante e sua ação
digestiva. A dica para aproveitar ao máximo os benefícios
do moyashi é não refogá-lo ou cozinhá-lo
durante muito tempo, deixando-o al dente. Prepare esse prato e
faça sucesso!
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Ingredientes
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½ kg de salmão temperado e curtido, fatiado como
sashimi*
1 pacote de moyashi (broto de feijão)
*Para
temperar o salmão:
1 colher (sopa) de saquê seco
1/2 colher (sopa) de sal
Molho
de shoyu (1)
½ xícara (café) de óleo
1 cebola
1 colher (sopa) de aceto balsâmico
2 dentes de alho
1 xícara (café) de shoyu
½ colher (café) de pimenta do reino branca
½ colher (café) de ajinomoto
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
Molho
de tomate (2)
3 colheres (sopa) de molho de tomate
½ xícara (café) de óleo
1 xícara (café) de vinagre de arroz
½ colher (chá) de sal
½ colher (café) de ajinomoto
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
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Modo
de Preparo
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1-
Com o sal e o saquê, tempere o peixe com a pele.
2-
Embrulhe o peixe em papel absorvente (para absorver a umidade)
e leve-o à geladeira para curtir por 2 dias, em forma com
grade. Troque o papel quando ele estiver molhado.
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3-
Fatie o salmão como se fosse para sashimi e reserve-o.
4-
Lave e escorra o moyashi. Em seguida, coloque-o num refratário
e leve-o ao microondas por 3 a 4 minutos, em potência alta.
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5-
Retire o moyashi, passe-o em água fria, escorra-o e seque-o
com um pano limpo.
6 -
Numa travessa, disponha as fatias de salmão e o moyashi
preparado, regando-os com o molho de shoyu (1).
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7
- Disponha outra camada de salmão e moyashi e regue com
o molho de tomate (2).
8-
Decore a salada e sirva gelada.
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