Nabe Teriyaki de frango
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(Arquivo
NippoBrasil)
Tipicamente
japonês, o molho teriyaki tem um sabor suave e levemente
adocicado, deixando o frango com aparência e aroma muito
atraentes (por isso o sugestivo nome: teri = brilho e yaki = grelhado)!
Essa receita é simples, prática e, desta vez, é
executada nos moldes tradicionais, isto é, na panela (nabe)
e no fogão. Mãos à obra e bom apetite!
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Ingredientes
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½ kg de frango (coxa ou antecoxa, desossadas)
3 colheres (chá) de açúcar
1 colher (café) de ajinomoto
5 colheres (sopa) de saquê seco
6 colheres (sopa) de shoyu
3 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de caldo básico
Caldo
básico Ingredientes e modo de preparo
1 litro de água
1 colher (chá) cheia de tempero à base de
peixe (hondashi/dashinomoto)
Leve
a água ao fogo e, quando levantar fervura, coloque o tempero
à base de peixe. Ao ferver novamente, desligue o fogo.
Utilize este caldo desprezando o pó que fica no fundo da
panela.
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Modo
de Preparo
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1-
Em uma frigideira funda, aqueça o óleo e frite levemente
o frango dos dois lados.
2-
Junte o açúcar e deixe absorver.
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3-
Em seguida, junte o saquê e deixe ferver um pouco. Adicione,
então, o shoyu e o ajinomoto.
4-
Vá juntando, aos poucos, o caldo básico e deixe
ferver em fogo brando com a frigideira tampada, até cozinhar
o frango.
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5-
Retire a tampa, aumente a chama e vá mexendo o frango,
virando-o até secar todo o líquido.
6 -
Sirva quente, acompanhado de verduras ou de legumes aferventados.
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