Refogado de hijiki
|
|
(Arquivo
NippoBrasil)
Nesta
edição, a professora Eiko Kina nos ensina a preparar
mais um saudável e tradicional prato da culinária
japonesa. A alga marinha hijiki, ótima fonte de cálcio,
ferro, sais minerais e fibras, ajuda a regular os níveis
de colesterol e açúcar no sangue, além de
ter pouquíssimas calorias. Para dar mais sabor e enriquecer
a receita, são utilizados também o abura-aguê
(tofu frito) e o kamaboko (massa de peixe cozida), em uma feliz
e nutritiva combinação!
Rendimento:
12 tortinhas
Tempo de preparo: 45 minutos
|
|
Ingredientes
|
30 g de hijiki (alga marinha desidratada)
3 unidades de abura-aguê (tofu frito)
1 kamaboko ou tikuwa (massa de peixe) cortado em tiras
3 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de saquê de cozinha
1 colher (sobremesa) de açúcar
mais ou menos ½ xícara (chá) de caldo
básico*
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 pitada de ajinomoto
cebolinha picada a gosto
*Caldo
básico ingredientes e modo de preparo
1 litro de água
1 colher (chá) cheia de tempero à base de
peixe (hondashi/dashinomoto)
Leve
a água ao fogo e, quando levantar fervura, coloque o tempero
de peixe. Ao ferver novamente, desligue o fogo. Utilize este caldo,
desprezando o pó que fica no fundo da panela.
|
|
Modo
de Preparo
|
|
|
1-
Coloque a alga hijiki de molho para hidratar por cerca de 15 minutos.
Depois, escorra-a bem sobre uma peneira e reserve-a.
2-
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a alga hijiki,
o abura-aguê e o kamaboko ou tikuwa (massa de peixe).
|
|
|
|
3-
Acrescente todos os temperos: shoyu, saquê, açúcar,
sal e ajinomoto, mexendo sempre.
4-
Aos poucos, vá acrescentando o caldo básico, deixando
cozinhar até reduzir todo o líquido.
|
|
|
|
5-
Por último, acrescente a cebolinha e, pronto, é
só servir e saborear!
|
|