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NippoBrasil)
Peixe
nobre e nutritivo, o salmão é também extremamente
versátil, pois pode ser saboreado de muitas maneiras, permitindo
as mais variadas criações na cozinha. Nesta receita,
elaborada pela professora de culinária Eiko Kina, além
do peixe, é utilizado o shirataki uma espécie
de macarrão transparente e gelatinoso considerado um verdadeiro
aliado das dietas, devido a suas baixíssimas calorias e
por ser muito rico em fibras, auxiliando no combate ao colesterol,
à diabete e à obesidade. O nabo, por sua vez, tem
função digestiva e complementa esta deliciosa combinação
de sabores e texturas. Experimente!
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Ingredientes
da salada
500 g de salmão curtido*
1 pacote de shirataki (macarrão transparente e gelatinoso
de konnyaku)
½ nabo ralado em tiras bem finas (tsumá)
* Para temperar o salmão
1 colher (sopa) de saquê seco
1/2 colher (sopa) de sal
Ingredientes
do molho e modo de preparo
3 colheres (sopa) de maionese
1 colher (chá) de wasabi (raiz forte) preparado*
1 colher (sopa) de aceto balsâmico
2 colheres (sopa) de suco de limão
½ colher (café) de sal
1 pitada de ajinomoto
2 colheres (sopa) de azeite
Bata
todos os ingredientes no liquidificador e utilize o molho resultante
da mistura.
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Dica: Se utilizar wasabi em pó, coloque-o em um recipiente
pequeno e misture-o com um pouco de água, até que
ele adquira consistência de pasta.
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