Moti à brasileira
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(Arquivo
NippoBrasil)
Diz
a tradição japonesa que consumir o moti no primeiro
dia do ano costuma trazer sorte, fartura e longevidade, portanto,
seja em forma de ozouni (sopa de legumes com moti), oshiruko (caldo
doce de feijão azuki com moti) ou mesmo puro, o moti tem
presença obrigatória nos lares de origem japonesa.
Para quebrar a rotina, que tal experimentar esta receita que acrescenta
à iguaria um ingrediente muito brasileiro: a paçoca.
O resultado surpreende, e o seu preparo é muito prático,
pois mais uma vez o microondas vem em nosso auxílio! Vale
a pena experimentar!
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Ingredientes
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2 copos (americano) de motigome (arroz glutinoso)
1 copo (americano) de água
4 paçocas-rolha
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de caldo de gengibre ralado
kinako (farinha de soja torrada) para polvilhar
Dicas:
Se desejar um sabor mais suave, substitua a paçoca por
3 colheres (sopa) de pasta de amendoim.
Para servir o doce em uma festa, a sugestão é embrulhá-lo
em pequenos saquinhos plásticos, amarrando-os com fitas
coloridas. Isso evitará que o moti resseque.
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Modo
de Preparo
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1-
Em um recipiente, cubra o motigome com água suficiente
e deixe-o de molho por uma noite (de preferência na geladeira,
se estiver muito quente). Em seguida, jogue a água, enxágüe
o motigome em água corrente e escorra.
2-
Leve o motigome ao liquidificador e acrescente a água e
o caldo de gengibre (rale o gengibre e esprema-o, retirando o
caldo), batendo bem para triturar totalmente os grãos e
obter uma mistura homogênea.
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3-
Transfira a mistura obtida para um refratário, acrescente
o açúcar mascavo e as paçocas bem amassadas
com um garfo, misturando tudo muito bem.
4-
Tampe o refratário e leve-o ao microondas em potência
alta, por 3 a 5 minutos, retirando-o de minuto a minuto para misturar
e verificar o ponto.
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5-
Quando a massa atingir este ponto, retire-a do microondas.
6-
Em outro refratário, polvilhe kinako por toda a superfície
do recipiente e despeje a massa do moti, espalhando-a por igual
e polvilhando kinako novamente sobre a massa.
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7-
Desenforme o moti sobre uma tábua forrada com filme plástico,
para não grudar, e corte-o no tamanho e formato desejados.
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