Toshikoshi Soba
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(Arquivo
NippoBrasil)
Além
da tradição japonesa de se comer o moti no primeiro
dia do ano, existe também a de comer o toshikoshi soba,
literalmente soba (macarrão feito de trigo sarraceno) da
passagem de ano, na noite de réveillon, para garantir a
sorte e a prosperidade para o ano vindouro. A receita a seguir
pode ser servida tanto quente quanto fria, ou seja, pode ser consumida
também em qualquer época do ano.
Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Dica: Para realçar o sabor com um toque picante,
dissolva um pouco de Wasabi Kenko no caldo servido individualmente.
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Ingredientes
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2 litros de água
20 cm de alga konbu
2 pacotes de katsuobushi (flocos de peixe) (6 g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 ½ colheres (sopa) de Sakura Tradicional
2 colheres (sopa) de Saquê Daiti Mirin
1 colher (chá) de glutamato monossódico
500 g de soba cozido
¾ xícara (chá) de cebolinha picada
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Modo
de Preparo
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1-
Cozinhe o soba em bastante água e sal (al dente).
2-
Depois de cozido, lave-o, escorra bem e reserve.
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3-
Em uma panela média, coloque a água e a alga konbu,
deixe ferver e retire a alga. Em seguida, acrescente o katsuobushi,
ferva por 3 minutos e desligue.
4-
Espere o katsuobushi descer ao fundo da panela e coe em outro
recipiente.
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5-
Volte o caldo na panela, adicione o açúcar, o sal,
o Sakura, o saquê e o glutamato, espere levantar fervura
e está pronto! Sirva acompanhado com o soba, cebolinha
a gosto e, se desejar, tiras de alga nori.
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