Salada de mifun
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(Arquivo
NippoBrasil)
O
mifun é uma massa típica da culinária chinesa,
feita basicamente de farinha de arroz, de cor branca e espessura
bem fina, como o cabelo de anjo. Leve, saboroso e de fácil
preparo, o versátil mifun pode ser consumido quente ou
frio, permitindo a criação de inúmeras receitas,
práticas e nutritivas. Veja como preparar uma maravilhosa
salada, refrescante e substanciosa, apropriada para os dias quentes
de verão e com uma apresentação de dar água
na boca! Não perca tempo, siga as orientações
e delicie-se com este verdadeiro banquete!
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Ingredientes
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Salada
250 g de mifun
250 g de presunto cortado em tiras
1 pé de alface crespa cortado em tiras
1 pacote de moyashi (broto de feijão)
1 xícara (chá) de repolho cortado em tiras
e branqueado
1 xícara (chá) de acelga cortada em tiras
e branqueada
2 cenouras cortadas em tiras e branqueadas
2 pepinos, tipo japonês, cortados em tiras
1 cebola cortada em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
½ kg de lula cozida cortada em tiras
½ kg de camarão cozido inteiro
Molho
½ copo (americano) de vinagre de arroz
2 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de açúcar (opcional)
4 colheres (sopa) de saquê de cozinha
2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
½ colher (café) de ajinomoto
2 colheres (sopa) de gengibre picado
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
3 colheres (sopa) de óleo de canola
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1 colher (café) de sal
*Misture todos os ingredientes e reserve o molho pronto.
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Modo
de Preparo
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I-
Coloque o pepino em tiras em um recipiente, tempere-o com 2 colheres
(café) de sal e deixe-o descansar por 15 minutos. Depois,
esprema-o com as mãos para retirar o excesso de água
e reserve-o.
II-
Branqueamento (processo de escaldamento e esfriamento rápido
de vegetais que permite resguardar sua cor, sabor e valores nutricionais)
de vegetais no microondas (repolho, acelga, moyashi e cenoura)
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1-
Em um refratário com tampa, coloque o vegetal cortado em
tiras e leve-o ao microondas por 2 minutos em potência alta,
misturando na metade do tempo.
2-
Transfira o vegetal para um recipiente com água e gelo
para dar o choque térmico, escorra-o e aperte-o levemente
com as mãos para retirar o excesso de água.
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III
- Preparo do mifun no microondas |
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1-
Coloque 5 copos de água em um refratário e leve-o
ao microondas por 5 a 6 minutos em potência alta, para ferver.
2-
Mergulhe o mifun na água fervente, arrume-o delicadamente
com um garfo e retorne-o ao microondas por 20 segundos em potência
alta.
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3-
Retire o recipiente do microondas, vire o macarrão, tampe-o
e deixe-o em tempo de espera por 5 minutos, virando-o novamente
na metade do tempo e deixando o recipiente sempre tampado. Em
seguida, transfira o mifun cozido para um escorredor, passe-o
em água corrente e reserve-o
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IV
- Montagem da salada
Em uma travessa, coloque o mifun cozido no centro e vá
dispondo ao redor todos os outros ingredientes. Decore a gosto
e sirva com o molho à parte.
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