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NippoBrasil)
Prato
típico de verão, o hiyashi somen (literalmente,
somen gelado) é extremamente apreciado no Japão,
pois, além de ser um prato leve, é servido bem gelado,
muito apropriado para abrir o apetite em dias de calor sufocante.
O somen é um macarrão fininho, muito saboroso, que
pode ser consumido quente também, geralmente em sopas.
Nesta edição, a professora de culinária Eiko
Kina prepara uma versão gelada e refrescante utilizando
o somen Alfa, de excelente qualidade, que torna a receita simplesmente
irresistível! Vale a pena experimentar!
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200 g de somen Alfa
wasabi (raiz forte), ou gengibre ralado para acompanhar
cebolinha verde picada
Caldo
para somen
1 copo (americano) de caldo básico
½ copo (americano) de shoyu
¼ copo (americano) de saquê de cozinha
½ colher (café) de ajinomoto
2 colheres (sopa) de açúcar (opcional)
Caldo
básico Ingredientes e modo de preparo
1 litro de água
1 colher (chá) cheia de tempero à base de
peixe (hondashi/dashinomoto)
Leve a água ao fogo e, quando levantar fervura, coloque
o tempero à base de peixe. Ao ferver novamente, desligue
o fogo. Utilize este caldo desprezando o pó que fica no
fundo da panela.
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1-
Em uma panela, ferva a água e leve o somen para cozinhar
por cerca de 1 minuto.
2-
Transfira o somen cozido para um escorredor e passe-o em água
corrente. Sirva-o em um recipiente com água gelada, decorado
com legumes, se desejar.
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1-
Em uma panela, flambe o saquê e coloque o restante dos ingredientes,
deixando no fogo até ferver. Deixe o caldo esfriar e leve-o
à geladeira.
2-
Sirva o caldo em pequenas tigelas individuais, onde o somen deve
ser mergulhado. Para dar um toque picante, dissolva no caldo um
pouco de wasabi, ou gengibre ralado a gosto, e salpique cebolinha
verde picada.
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