|  
                 Nishime (Cozido Japonês) | 
           
            |    
 (Receita: Rosa Takano/ Sakura)
 Dica: 
                Mexa pouco e delicadamente a preparação, pois 
                os ingredientes são muito sensíveis. Rendimento: 
                7 porções Tempo de 
                Preparo: 30 minutos | 
           
            | Ingredientes | 
           
            |  1 xícara 
                (chá) de nabo em tiras grossas 1 xícara (chá) de inhame em cubos
  100 g de konnyaku em tiras grossas
  200 g de kamaboko (massa de peixe) em fatias
  30 cm de konbu (alga)
  300 g de peito de frango picado
  200 g de carne de porco picada
  1 envelope de caldo de peixe
  3 colheres (sopa) de açúcar
  ½ xícara (chá) de Sakura Premium ou 
                Tradicional
  ½ xícara (chá) de Sake Mirin Kenko
  Sal a gosto
  1 colher (chá) de glutamato monossódico (opcional)
 | 
           
            |  | 
           
            | Modo 
                de Preparo | 
           
            |  | 
           
            | 1. 
                 Em uma panela, ferva 2 xícaras 
                (chá) de água, acrescente o nabo e ferva por aproximadamente 
                3 minutos. Escorra e reserve.2.  Esfregue sal no inhame, ferva em 2 xícaras (chá) 
                de água por 5 minutos. Escorra e lave bem em água 
                fria.
 | 
           
            | 
 | 
           
            |  | 
           
            | 3.	
              Deixe o konnyaku de molho na água, troque a água várias 
              vezes e depois ferva rapidamente em 1 xícara (chá) 
              de água. 4. Ferva rapidamente e lave o kamaboko.
 | 
           
            | 
 | 
           
            |  | 
           
            | 5.	
              Hidrate o konbu com água, corte em tiras e faça um 
              nó. 6. Ferva água, coloque o frango e a carne de porco, 
              deixe por 2 minutos e depois despreze a água.
 | 
           
            | 
 | 
           
            |  | 
           
            | 7.	
              Forre o fundo da panela com o konbu e disponha os ingredientes mais 
              duros primeiro. Leve ao fogo com água e o caldo de peixe, 
              deixe ferver alguns minutos e acrescente os demais ingredientes 
              (os mais macios). Tempere com o açúcar, o Sakura Premium ou Tradicional, 
              o Sake Mirin Kenko, o sal e o glutamato monossódico.
 Cozinhe 
              em fogo brando até amolecer os ingredientes e reduzir quase 
              todo o líquido.
 | 
           
            |  | 
           
            | Receita cedida 
                por: 
  | 
           
            | 
 | 
           
            |   |