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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

03 de maio de 2016
Teppanyaki

(Receita: Suzuka Sassaoka / Sakura)

Grelhado de Carne e Legumes na Chapa

Dica: Se quiser aquecer a chapa, tome cuidado para não se queimar, utilize um alicate próprio para alimentos, durante a manipulação quando a mesma estiver muito quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos + 30 minutos na geladeira

Ingredientes

• 100 g de camarões limpos
• 100 g de vieiras limpas
• 100 g de mexilhões limpos
• 100 g de lulas limpas
• ½ colher (chá) de sal
• 2 colheres (chá) de açúcar
• 6 colheres (chá) de Sake Mirin Kenko
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 1 xícara (chá) de cenoura em fatias finas
• 2 xícaras (chá) de abobrinha em fatias finas
• 2 xícaras (chá) de buquês de couve-flor
• 3 colheres (sopa) de Sakura Premium ou Tradicional
• Cebolinha para decorar (opcional)

 
Modo de Preparo

1. Coloque os frutos do mar em um recipiente tempere com sal, açúcar e Sake Mirin Kenko. Deixe marinando na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
2. Enquanto isso, em uma panela, derreta metade da manteiga, acrescente a cenoura, a abobrinha e a couve-flor. Refogue por 5 minutos ou até ficar "al dente". Em seguida acrescente o Sakura Premium ou Tradicional. Reserve.


3. Em uma panela em fogo alto, adicione o restante da manteiga, os frutos do mar e grelhe rapidamente até começarem a dourar. Junte o tempero da marinada e deixe reduzir o caldo por aproximadamente 5 minutos.
4. Aqueça uma chapa de teppan, disponha os ingredientes. Sirva em seguida.
 
Receita cedida por:

  
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