Fonte:
Divulgação Oba Hortifruti
A prisão
de ventre é um problema que acomete 40 milhões de
brasileiros, de acordo com uma pesquisa realizada pela Federação
Brasileira de Gastroenterologia. Dores, inchaço e desconforto
no abdômen são algumas das consequências do
sintoma. Pensando em melhorar a qualidade de vida dessas pessoas,
Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, fala sobre a importância
de incluir a Manga Palmer na alimentação.
A manga
é muito bem aceita no Brasil, sendo considerada uma das
frutas mais exportadas atualmente. Para quem sofre de prisão
de ventre, é uma boa opção para adicionar
na dieta. "A manga ajuda no aporte de fibras, que favorecem
o funcionamento do intestino, fazendo com que ele passe a funcionar
melhor. Ela ainda auxilia na função intestinal,
controla a saciedade, favorece a imunidade, melhora a saúde
da pele e da visão, além de ser ótima para
repor a energia", ressalta a nutricionista.
Por
ser uma boa fonte de potássio e magnésio, também
atua na regulação da pressão arterial, na
saúde muscular e óssea, na reposição
de sais perdidos no suor e previne câimbras. Para quem tem
o intestino preso, quanto mais madura a manga estiver, melhor
será sua ação para ajudar a amenizar esse
sintoma "O seu consumo deve se associar a bons hábitos
alimentares, de um modo geral, contendo o consumo total de aproximadamente
500g de vegetais por dia. Uma manga média pode representar
200g a 300g desse consumo", explica.
Não
há restrições específicas para consumir
essa fruta, porém, a nutricionista apenas recomenda que
cada pessoa se atente para os excessos, considerando que a manga
possui uma quantidade considerável de carboidratos. "E
em relação a misturar o leite com a manga, já
sabemos que é mito. Assim, não há problema
nenhum em fazer uma vitamina batendo leite com manga ou até
mesmo fazer um picolé caseiro com essa combinação",
termina.
|
Três
receitas fáceis e deliciosas com manga Palmer
Fonte
e imagens: Divulgação Oba Hortifruti
Em
especial, a Manga Palmer é uma das variedades de sabor
mais doce e com muitas possibilidades de uso culinário.
Dessa forma, é uma ótima alternativa para preparar
diversas refeições, sejam doces ou salgadas. Confira
abaixo 3 receitas indicadas por Renata Guirau, nutricionista do
Oba Hortifruti.
Picolé
de manga com cenoura e água de coco
Ingredientes:
1 Manga Palmer média picada
1 cenoura média picada
300 ml de água de coco fresca
Preparo: bata tudo no liquidificador ou centrífuga de alimentos
e leve para gelar em forminhas de picolé.
Flan
de manga com gengibre
Ingredientes:
2 mangas grandes picadas
1 pote de iogurte natural
4 colheres de sopa de creme de leite fresco
1 colher de chá de gengibre ralado na hora
2 colheres de sopa de hortelã picado
3 colheres de sopa de mel
1 envelope de gelatina sem sabor
Preparo:
faça a gelatina sem sabor conforme instruções
da embalagem. Depois, bata todos os ingredientes no liquidificador.
Logo após, coloque em taças e leve à geladeira
por pelo menos 2 horas. Decore as taças com folhas de hortelã
no momento de servir.
|
Salada
manga com queijo de búfala
Ingredientes:
1/2 maço de alface crespa
1/2 maço de alface roxa
1/2 maço de radicchio
1 manga fatiada
1 xícara de chá de mussarela de búfala em
cubos
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de pimenta rosa
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Preparo:
monte a salada, começando pelas folhas. Acrescente
o azeite e o vinagre em seguida. Acomode a manga fatiada, o queijo
de búfala e a pimenta rosa, distribuindo os ingredientes
por cima das folhas. Finalize o tempero da salada com o sal e
a pimenta.
Se desejar, acrescente mais uma pequena quantidade de azeite e
vinagre por cima da salada já montada por completo.
|
Sobre
o Obra Hortifruti
A rede
já foi premiada duas vezes pela Folha de S. Paulo, na pesquisa
Top Of Mind, como a marca mais lembrada pelos brasileiros na categoria
hortifruti, pela edição da revista Veja Comer &
Beber, como o estabelecimento mais amado pelos paulistanos e também
no ranking IBEVAR - FIA 2020, como uma das empresas mais eficientes
do varejo brasileiro.
Atualmente,
a marca possui mais de 60 lojas espalhadas pelos Estados de São
Paulo, Goiás e Distrito Federal. Com mais de 40 anos de
história, o Oba expandiu sua atuação no mercado
com setores de frios e laticínios, açougue, adega,
mercearia, importação própria, pré-lavados,
lanchonete, floricultura, padaria e restaurante, que complementam
o setor de hortifruti.
|